Turnamen Dandim Cup II Lampung Barat Resmi Dibuka

iwan

Rabu, 10 September 2025 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dalam rangka HUT ke-80 TNI dan HUT ke-34 Kabupaten Lampung Barat, Kodim 0422/LB menggelar Open Turnamen Sepak Bola bertajuk Dandim Cup II.

Lampung Barat (Netizenku.com): Turnamen ini resmi dibuka Selasa (10/9/2025) di Lapangan Indrapati Cakra Negara, Kecamatan Balik Bukit, dengan diikuti 50 kesebelasan dari Lampung Barat, Pesisir Barat, hingga Sumatera Selatan.

Pembukaan dilakukan langsung oleh Dandim 0422/LB, Letkol Inf Rizky Kurniawan, ditandai penyerahan bola secara simbolis dan tendangan perdana. Dalam sambutannya, Rizky menegaskan turnamen ini bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga wadah pembinaan mental, disiplin, serta pencarian bakat sepak bola potensial.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Turnamen ini digelar untuk mencari bibit unggul dari Lampung Barat, Pesisir Barat, hingga OKU Selatan. Selain meramaikan HUT TNI dan HUT Kabupaten, kegiatan ini juga menjadi tontonan rakyat yang haus hiburan berkualitas,” ujar Rizky di hadapan ratusan penonton.

Acara pembukaan turut dihadiri Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, Wakil Bupati Mad Hasnurin, serta Kapolres Lampung Barat AKBP Rinaldo Aser.

Dalam sambutannya, Parosil menyebut, “Sepak bola adalah olahraga yang sangat dinanti masyarakat. Kegiatan ini bisa menjadi ajang silaturahmi, hiburan, sekaligus langkah konkret menjaring atlet berbakat dari pelosok Lampung Barat”.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Kegiatan tersebut didukung oleh KONI Lampung Barat. Parosil yang juga menjabat sebagai Ketua KONI Lampung Barat menyebut, “Ini bukan hanya soal menang atau kalah, tetapi membangun mental, disiplin, dan kebanggaan daerah melalui prestasi olahraga. Harapan saya, turnamen ini melahirkan pemain yang kelak mengharumkan nama Lampung Barat di tingkat provinsi maupun nasional”.

Laga Pembuka: Ronggo Lawe FC Libas Macan Gunung 9-0

Partai pembuka mempertemukan Ronggo Lawe FC asal Hanakau Balik Bukit melawan Macan Gunung FC dari Batubrak. Meski diguyur hujan deras sejak pertengahan babak pertama, laga berlangsung sengit.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Dipimpin wasit Suherno, pertandingan berjalan timpang sejak menit awal. Tim Ronggo Lawe yang dibina tokoh masyarakat H. Puddin tampil agresif tanpa ampun. Gol pertama dicetak Eka (punggung 7) di menit ke-4, membuka banjir gol yang terus mengalir hingga laga usai.

Eka berhasil mencetak enam gol, sementara Jarwo (punggung 13) menyumbang tiga gol. Skor akhir 9-0 menegaskan dominasi mutlak Ronggo Lawe FC atas Macan Gunung FC. (*)

Berita Terkait

Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:30 WIB

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:48 WIB

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Senin, 27 April 2026 - 16:50 WIB

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Selasa, 21 April 2026 - 12:42 WIB

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Sabtu, 18 April 2026 - 12:14 WIB

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Minggu, 12 April 2026 - 08:10 WIB

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Minggu, 5 April 2026 - 19:59 WIB

Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Berita Terbaru

Terindikasi banyak melenceng dari juknis, KPK “pelototi” program MBG. (Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

Lampung

DPRD Lampung Kritik Tajam LKPJ Pemprov 2025

Senin, 25 Mei 2026 - 21:49 WIB