Tulangbawang Mulai Susun APBD 2020

Redaksi

Rabu, 17 Juli 2019 - 18:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Tulangbawang, Ir Antoni, mengutarakan pihaknya melakukan percepatan penyusunan dan penataan anggaran dan program pembangunan APBD 2020.

Hal ini dilakukan sesuai kesepakatan bersama DPRD Tulangbawang yang juga menjadi tim penentu penggunaan Anggaran APBD, sehingga keduanya kebut proses pengesahan. Agar semua tahapan dimulai dari pembahasan sudah disusun jauh hari.

\”Khususnya anggaran APBD Murni tahun 2020 mendatang juga akan kami percepat semua proses tahapannya baik itu di dalam tim kami sendiri atau di DPRD mengingat hasil kesepakatan kami kedua pengesahan anggaran itu akan kami lakukan lebih awal dari tahun tahun sebelumnya,\” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terlebih saat ini proses pembahasan anggaran APBD Perubahan tahun ini sudah selesai dan telah mencapai tahapan tingkat satu lagi yakni tingkat pengesahan.

Maka Antoni mengakui jika saat ini pihaknya bersama dengan tim terkait Pemkab Tulangbawang telah dan sedang disibukkan dengan proses pembahasan dan penataan baik itu program pembangunan ataupun anggarannya APBD Murni tahun 2020 mendatang.

\”Sebab saat ini mengenai anggaran sudah mulai kami bahas dan petakan di masing masing OPD Pemkab Tulangbawang sesuai kebutuhan dan program pembangunan yang akan dilaksanakan bahkan saat ini prosesnya masih berjalan dengan baik sesuai ketentuan,\” terangnya.

Tujuannya Antoni menjelaskan selain demi mengejar target proses pengesahan anggaran APBD Murni tahun 2020 mendatang juga supaya semua program pembangunan dapat tertata rapi dan cepat dikerjakan tanpa harus menunggu waktu lama.

\”Selain itu agar semua anggaran APBD Murni tahun 2020 mendatang dapat terserap dengan baik sesuai yang telah disusun dan program pembangunan yang telah disepakati,\” jelasnya.

Sebab dengan begitu Antoni menambahkan apabila anggaran APBD terserap dan terealisasi sampai tahap 100 persen maka otomatis dapat dipastikan semua program pembangunan juga tercapai sesuai komitmen.

\”Jadi kalau semuanya sudah tercapai artinya tujuan kita dalam membangun Tulangbawang kedepan serta memajukan Tulangbawang berhasil dan tercapai sesuai target bahkan keinginan masyarakat juga terpenuhi nantinya,\” pungkasnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:41 WIB

Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:43 WIB

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:14 WIB

FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Sabtu, 27 Desember 2025 - 00:40 WIB

Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:08 WIB

Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:04 WIB

Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Selasa, 16 Desember 2025 - 11:19 WIB

Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Senin, 8 Desember 2025 - 15:41 WIB

APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta

Berita Terbaru

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB

Pringsewu

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:02 WIB