NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’

Ilwadi Perkasa

Rabu, 28 Agustus 2024 - 21:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasangan Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Tubaba Novriwan Jaya-Nadirsyah (NoNa) melakukan konferensi pers usai mendaftar di KPU Tubaba didampingi 11 Partai Politik Parlemen.

Pasangan Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Tubaba Novriwan Jaya-Nadirsyah (NoNa) melakukan konferensi pers usai mendaftar di KPU Tubaba didampingi 11 Partai Politik Parlemen.

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Novriwan Jaya-Nadirsyah (NoNa) Resmi mendaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten setempat pada Rabu (28/8) sekitar Pukul 13.50 WIB. Pasangan ini hampir dipastikan  menjadi pasangan tunggal. Lawannya ‘ora ono’!

Sebelum memasuki kantor KPU, Pasangan NoNa dari Rumah Koalisi Cinta Tubaba diiringi ribuan masyarakat Tubaba dan didampingi 11 Ketua dan pengurus Partai Politik pengusung. Lima puluh meter dari kantor, pasangan ini disambut tim Reog Ponorogo dan Pencak Silat Garuda Emas Melayu Lampung dan diarak hingga kantor KPU.

Di kantor KPU, Novriwan Jaya-Nadirsyah disambut jajaran komisioner KPU dikalungi selendang tapis Lampung dan arahkan menuju tempat pendaftaran di lantai dua gedung kantor.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wartawan Berkesempatan Foto Bareng

Pada prosesi pendaftaran, seluruh wartawan setelah mengambil sesi foto diperkenankan untuk keluar dari gedung KPU dan menunggu di tenda acara. Sekitar satu jam proses pendaftaran, pasangan NoNa dan para ketua partai keluar dari gedung dan melakukan konferensi pers.

Baca Juga  Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Balon Bupati Tubaba Ir. Novriwan Jaya mengungkapkan setelah melakukan pendaftaran, berkas yang diserahkan oleh pasangan Novriwan Jaya-Nadirsyah (NoNa) dinyatakan lengkap seluruh persyaratannya.

“Alhamdulillah, kami bersama 11 Partai Politik telah mendaftar untuk maju di Pilkada Tubaba 2024, dan KPU menyatakan semua persyaratan 11 partai politik yang kami serahkan sudah lengkap. Selanjutnya kami akan mengikuti tahapan-tahapan berikutnya seperti tes kesehatan,” kata dia, saat konferensi pers.

Partai Pengusung Guyub

Novriwan mengungkapkan, bersatunya partai parlemen mengusung Paslon NoNa merupakan hasil komunikasi dengan semua jajaran pengurus parpol dan semuanya sepakat guyub, bersatu dalam membangun Kabupaten Tubaba.

“Semuanya memiliki visi yang sama membangun Tubaba, juga semua elemen masyarakat juga mendukung kami. Dan ini modal utama kami dalam mewujudkan pembangunan Tubaba kedepan menjadi yang lebih maju dan sejahtera,” ungkapnya.

Baca Juga  Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Pihaknya juga berharap kepada seluruh partai politik, elemen masyarakat, dan insan pers dapat turut mensosialisasikan tahapan Pilkada di Tubaba sehingga partisipasi masyarakat dalam Pilkada 2024 pada Rabu 27 November 2024 tinggi.

“Mari sosialisasikan Pelaksanaan Pilkada di Tubaba ini, agar masyarakat menyalurkan hak pilihnya dengan datang ke TPS sehingga partisipasi pemilih di Tubaba tinggi,” ajaknya.

Mundur dari Sekdakab Tubaba

Novriwan juga menjelaskan, sebelum pihaknya bersama Nadirsyah mendaftarkan diri ke KPU. Pihaknya telah mengundurkan diri dari jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Tubaba dan ASN pada 26 Agustus 2024, begitupun Nadirsyah telah mengundurkan diri dari Anggota DPRD Tubaba periode 2024-2029 dari PDIP.

“Kami juga sudah mundur dari ASN, dan anggota DPRD. Program prioritas kami setelah terpilih adalah pembangunan infrastruktur, kesehatan, pendidikan, dan UMKM,” pungkasnya.

KPU Nyatakan Berkas Lengkap

Sementara, Ketua KPU Kabupaten Tubaba Yudi Agusman mengaku berkas pendaftaran yang dibawa oleh pasangan Novriwan Jaya-Nadirsyah (NoNa) telah lengkap dan memenuhi syarat.

Baca Juga  Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

“Berkasnya lengkap dan diterima. Tahapan selanjutnya, nanti mereka akan melakukan pemeriksaan kesehatan pada tanggal 30 Agustus mendatang,” ucapnya.

Terkait lengkapnya berkas 11 Partai Politik pengusung pasangan NoNa, ini tidak memberikan ruang untuk pasangan calon lain mendaftar di KPU.

“Jika menghitung perolehan suara partai non parlemen di Tubaba, suara sah pada Pemilu 14 Februari 2024 lalu hanya mencapai 5.400 suara artinya hanya 3,5 persen. Sementara berdasarkan Surat Keputusan KPU RI nomor 1229 tahun 2024, di Tubaba Parpol atau gabungan parpol yang akan mendaftarkan pasangan calonnya harus memperoleh suara sah sebanyak 10 persen dari total suara sah di Tubaba sebanyak 172.233 suara, dan untuk mencapai 10 persen dari suara sah harus mecapai 17.024 suara. Rasanya tidak mungkin lagi ada Paslon yang akan mendaftar, namun pendaftaran tetap kita buka sampai besok,” pungkasnya.(Leni/Arie)

Berita Terkait

Angkasa Pura Indonesia Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027 di Lampung
Yozi Rizal Soroti Lemahnya Perhatian Pemprov Lampung terhadap Dunia Sastra
Pemkab Pringsewu Salurkan Bantuan Beras Tahap II kepada 55.048 Penerima
Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos
Kapolres Lamsel Komitmen Perkuat Keamanan untuk Dukung Pariwisata dan Kesejahteraan Masyarakat
203 Titik Hotspot Terdeteksi, Karang Taruna Desa Diminta Waspada Karhutla
Kebakaran Berulang di Way Kambas, Komisi II DPRD Lampung Dorong Pencegahan Diperkuat
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:44 WIB

Angkasa Pura Indonesia Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:42 WIB

Yozi Rizal Soroti Lemahnya Perhatian Pemprov Lampung terhadap Dunia Sastra

Minggu, 23 Agustus 2026 - 13:11 WIB

Kebakaran Berulang di Way Kambas, Komisi II DPRD Lampung Dorong Pencegahan Diperkuat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 15:38 WIB

Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Selasa, 25 Agu 2026 - 20:02 WIB