TNI Bekali Masyarakat Bahaya Paham Radikal-Terorisme

Redaksi

Jumat, 11 Oktober 2019 - 18:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Banyak manfaat dirasakan masyarakat Kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS), terkait pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 106 2019 yang dipusatkan di wilayah tersebut.

Selain pembangunan sarana fisik yang dilakukan secara gotong-royong, bahu membahu antara TNI, Polri dan masyarakat. Masyarakat juga dibekali pengetahuan tentang bahaya paham radikal dan terorisme, melalui penyuluhan yang disampaikan langsung Pasi Teritorial Kodim 0422 Kapt Inf Waniran.

\”Disela-sela gotong-royong pembangunan fisik, kami juga memberikan penyuluhan tentang bahaya paham radikal dan terorisme, untuk itu kami memberikan pemahaman kepada masyarakat, untuk tetap menjaga keutuhan NKRI,\” kata Waniran, Jumat (11/10).

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk itu Waniran, meminta kepada warga apabila melihat orang tidak dikenal yang mencurigakan, apalagi sampai menyebarkan paham-paham yang bertentangan dengan UU dan peraturan lain yang berlaku untuk segera melapor kepada pihak berwajib.

\”Kalau di lingkungan kita ada orang tidak di kenal, mencurigakan apalagi menyebar paham yang telah diatur dalam UU atau peraturan lain, segera lapor ke polisi atau pihak berwajib, hal itu merupakan bentuk dukungan masyarakat terhadap penangkalan penyebaran paham radikal dan terorisme,\” kata Waniran.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

TMMD 106 yang memasuki hari ke-10, di Pekon Bandar Agung kecamatan BNS, Satgas dari unsur prajurit TNI dan masyarakat, sepertinya tidak mengenal lelah. Pasalnya setelah seharian bekerja gotong-royong, pada malam hari para prajurit dan masyarakat berkumpul di pos kamling melakukan ronda.

\”Kami menanamkan pentingnya ronda atau jaga malam, karena selain untuk sarana silaturahmi, bertukar pikiran, juga dalam rangka menciptakan keamanan lingkungan tempat kita tinggal,\” kata Pasi Teritorial Waniran, seraya mengatakan ronda yang dilaksanakan secara bergiliran tersebut atas kesepakatan bersama. (Iwan)

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:58 WIB

Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:55 WIB

Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB