TMMD ke-124, Sertu Mawardi Serap Aspirasi Warga

Suryani

Minggu, 25 Mei 2025 - 19:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sertu Mawardi saat menjalin komunikasi dengan warga di Pekon Pemerihan, Minggu (25/5/2025), Foto: Ist.

Sertu Mawardi saat menjalin komunikasi dengan warga di Pekon Pemerihan, Minggu (25/5/2025), Foto: Ist.

Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 yang digelar Kodim 0422/Lampung Barat tak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur. Di Pekon Pemerihan, Kecamatan Bengkunat, kegiatan ini juga dimanfaatkan prajurit TNI untuk menjalin komunikasi sosial dan menyerap aspirasi masyarakat.

Lampung Barat (Netizenku.com): Salah satu anggota Satgas TMMD, Sertu Mawardi, aktif menyambangi rumah-rumah warga guna mendengar langsung berbagai keluhan dan kebutuhan mereka. Ia mencatat setiap masukan yang disampaikan masyarakat, mulai dari kondisi jalan desa yang rusak saat musim hujan, hingga terbatasnya akses air bersih dan fasilitas pendidikan.

Baca Juga  Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

“Program TMMD bukan sekadar membangun jalan atau fasilitas umum, tapi juga membangun kedekatan dan rasa saling percaya antara TNI dan rakyat,” ujar Sertu Mawardi di sela kegiatannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepedulian itu pun mendapat apresiasi dari Kepala Pekon Pemerihan, Sutrisno. Ia menilai kehadiran TNI benar-benar membawa dampak positif bagi warganya, baik secara fisik maupun sosial.

Baca Juga  Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak

“Kami merasa sangat terbantu, bukan hanya karena pembangunan yang dilakukan, tetapi juga karena para prajurit benar-benar mendengar dan peduli terhadap warga,” ungkapnya.

TMMD ke-124 yang dipimpin langsung Dandim 0422/Lampung Barat sekaligus Dansatgas TMMD, Letkol Inf Rinto Wijaya menyasar sejumlah sasaran fisik dan non-fisik. Di antaranya pembangunan jalan penghubung antar dusun, renovasi tempat ibadah, hingga penyuluhan tentang wawasan kebangsaan, kesehatan, dan ketahanan pangan.

Baca Juga  Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

“TMMD adalah bentuk nyata pengabdian TNI kepada rakyat, khususnya di daerah pedesaan yang masih memerlukan perhatian pembangunan. Kehadiran kami di tengah masyarakat adalah wujud komitmen itu,” tegas Letkol Rinto.

Dengan semangat gotong royong, TMMD ke-124 diharapkan tak hanya mempercepat pembangunan, tetapi juga mempererat kemanunggalan TNI dan rakyat sebagai mitra yang solid dalam membangun desa. (*)

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN
Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

Berita Terkait

Senin, 23 Februari 2026 - 18:51 WIB

Ketua DPRD Lampung Sebut Pendidikan Jadi Prioritas Utama

Senin, 23 Februari 2026 - 15:27 WIB

DPRD Lampung Mengingatkan Pengusaha Tak Ambil Untung Berlebihan saat Ramadan

Minggu, 22 Februari 2026 - 22:34 WIB

DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Sebut Pendidikan Jadi Prioritas Utama

Senin, 23 Feb 2026 - 18:51 WIB

Lampung

DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat

Minggu, 22 Feb 2026 - 22:34 WIB

Petugas menunjukkan barang bukti senjata api dalam rilis kasus perampokan Rp800 juta di Mapolres Tubaba, Jumat (20/2/2026). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Sabtu, 21 Feb 2026 - 07:43 WIB