Tes CPNS Tanggamus Dilaksanakan di Pringsewu

Redaksi

Rabu, 19 September 2018 - 16:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tanggamus, siap melaksanakan penerimaan Calon Pegawai  Negeri Sipil (CPNS) tahun 2018.

Kepala bidang (Kabid) Formasi Mutasi, Haru Abimanyu mengatakan, pihaknya telah mempersiapkan  segala sesuatu terkait rekrutmen CPNS, hanya saja terkait lokasi tes akan dipusatkan di Kabupaten Pringsewu berbarengan dengan peserta dari Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar).

\”Mengenai tanggal, kita menunggu instruksi dari pusat, jika info awal Rabu (19/8) hari ini akan diumumkan serentak melalui portal resmi milik Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB), karena memang pengumuman CPNS tahun ini tidak sama dengan sebelumnya. Dan semuanya langsung dari pusat, namun sampai sore ini belum ada info terbaru, ya kita tunggu saja,\” kata Haru, saat dikonfirmasi di ruangannya, Rabu (19/9).

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk kuota, Kabupaten Tanggamus mendapat jatah 263 orang. Jumlah tersebut dibagi menjadi dua formasi yakni, formasi khusus dan formasi umum. \”Untuk formasi khusus kuotanya hanya untuk 14 orang, dan ini kita khususkan untuk tenaga honorer kategori 2 (K2), dengan ketentuan mengikuti seleksi dimana hasil seleksi ini akan diberikan berkas untuk ikut test CPNS, kemudian usia minimal 18 tahun dan maksimal 35 tahun, kemudian jejang pendidikan sudah strata satu (S1) sebelum 3 November 2013 lalu. Kemudian persyaratan-persyaratan lainnya,\” jelasnya.

Baca Juga  Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

Kemudian di formasi umum sambungnya, dibagi menjadi tiga bagian yakni pendidikan, kesehatan dan tenaga teknis lainnya. \”Untuk bidang pendidikan mendapat kuota 110, kesehatan 109 dan tenaga tehknis nya mendapatkan kuota 30 orang.dan untuk keriteria sendiri mengikuti undang- undang ASN,\” terangnya.

Lebih lanjut Haru Abimanyu mengungkapkan, di formasi khusus sendiri yang diperuntukan buat honorer K2, hanya ada untuk bidang pendidikan,\”Karena memang honorer K2 kita (Tanggamus), 95 persen ada di bidang Pendidikan. Dan untuk sistem tes sendiri memakai CAT, berbasis komputer,\” imbuhnya. (rapik)

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan
APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta
TTE Masuk Pekon: Tugu Rejo Jadi Pelopor Digitalisasi Administrasi di Semaka
IWO Luncurkan ‘Gerakan 20 Ribu Rupiah’ Bantu Anggota Terdampak Banjir Bandang di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:09 WIB

Pemprov Lampung Percepat Integrasi Lampung In, Fokus SAIBARA dan SP4N LAPOR

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:04 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Jumat, 13 Februari 2026 - 08:55 WIB

Ketua DPRD Lampung Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tinju Amatir

Berita Terbaru

Petugas menunjukkan barang bukti senjata api dalam rilis kasus perampokan Rp800 juta di Mapolres Tubaba, Jumat (20/2/2026). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Sabtu, 21 Feb 2026 - 07:43 WIB

Tiga pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) uang Rp800 juta di Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat, Jumat (20/2/2026).  Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Jumat, 20 Feb 2026 - 18:43 WIB

Petugas mengevakuasi jasad Aditya yang ditemukan di pinggir Sungai Way Tebu, Dusun 4 Pekon Tanjung Anom, Kecamatan Pringsewu, Kamis (19/2/2026). Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Jumat, 20 Feb 2026 - 06:46 WIB