Tegakkan Disiplin, Kasat Pol PP Lambar Sidak Anggota

Redaksi

Rabu, 15 Januari 2020 - 09:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Memastikan anggota menjalankan tugas piket, sesuai dengan jadwal dan tempat, Plt. Kasat Polisi Pamong Praja (Pol PP) Lampung Barat, Henry Faisal, MH, melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di beberapa titik, Selasa (14/1), dimulai Pukul 22.00 WIB.

Henry, mengungkapkan sidak tersebut dilakukan dalam rangka memastikan anggota Pol PP yang bertugas piket, menjalankan tugas dengan baik dan tepat waktu. Hal ini sesuai dengan fungsi Pol PP sebagai Penegak Peraturan Daerah (Perda), Peraturan Bupati (Perbup) dan menyelenggarakan ketenteraman dan ketertiban umum serta menyelenggarakan perlindungan masyarakat.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

\”Dalam menjalankan tugas dan fungsi anggota Sat Pol PP harus mematuhi aturan, seperti tertib waktu, tertib tempat, serta memastikan petugas yang piket melakukan pemantauan di lingkungan piket masing-masing,\” kata Henry, Rabu (15/1).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sasaran Sidak Kasat Pol PP yang di dampingi sejumlah anggota, yang berlangsung hingga Pukul 01.00 WIB Rabu (15/1) dini hari, yakni pos piket/penjagaan di kantor Satpol PP, kantor bupati, kantor wakil bupati, sekretariat DPRD, rumah dinas sekda, rumah dinas bupati, rumah dinas wakil bupati, rumah dinas ketua DPRD dan Taman Hamtebiu sebagai bentuk pemeriksaaan kesiap siagaan dan kesigapan personil dalam melaksanakan tugas.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

\”Alhamdulillah, setelah melakukan Sidak di beberapa titik yang menjadi lokasi piket Sat Pol PP, anggota disiplin, semua menjalankan tugas dengan baik, tepat waktu dan semua dalam kondisi sehat dan siap siaga,\” kata Henry.

Dijelaskan Henry, Sidak tersebut selain memastikan anggota Pol PP Lampung Barat disiplin dalam menjalankan tugas, juga bertujuan pembinaan kesatuan, kesiapan siagaan personil dan kelengkapan sarana serta untuk meningkatkan kualitas kinerja personil agar semakin profesional dalam pelaksanaan tugas pokoknya.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

\”Saya sampaikan di masing-masing sasaran Sidak, Pol PP mempunyai peran mewujudkan Lampung Barat yang nyaman, tertib, tentram, hebat dan sejahtera. Harus tetap menjaga kesehatan, memiliki dedikasi yang profesional, dan harus segera melaporkan kepada pimpinan kejadian apapun yang berpotensi menggangu kenyamanan dan ketertiban umum,\” tandasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB