Tanggamus Gelar Pembinaan Lintas Agama

Redaksi

Rabu, 24 Juli 2019 - 18:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanggamus melalui Badan Kesbangpol melaksanakan pembinaan tokoh lintas agama Tahun Anggaran 2019, Rabu (24/7).

Kegiatan bertajuk \”Bersama Memelihara Kerukunan Antar Umat Beragama dan Mencegah Potensi Konflik Sosial Terhadap Keberadaan Aliran Kepercayaan dan Aliran Keagamaan Dalam Masyarakat Demi Kedamaian dan Keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia\” digelar di Aula Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Kegiatan dihadiri Wakil Bupati Hi AM Safi’i, Dandim 0424/TGMS, Asisten I, Drs Jonsen Vanisa, Kasat Binmas Polres, Iptu Hi Irfansyah Panjaitan, Kaban Kesbangpol Drs Asjpani, sementara Kajari dihadiri oleh Kasi Intelejen, Ridho Rama, SH MH dan Kaur Bin Ops Intelkam Polres Tanggamus, Iptu Ahmad Rizali.

Baca Juga  Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara, para tokoh yang hadir yakni Ketua FKUB Provinsi Lampung Profesor Dr Hi M Damrah Khair MA., Ketua MTA Tanggamus Hi. Sudarso, Ketua Hindu Dharma I Wayan Geden S.Pd., M.Pd, perwakilan Syiah, Hendri Supriyadi, Ketua Jemaat Gereja Bethel Gisting Edi Kedel dan Ketua umat Budha, Herman.

Safi’i dalam sambutannya menyambut baik kegiatan, sebab merupakan salah satu upaya untuk terus membangun komunikasi dan silaturahmi, demi menjaga kedamaian, persatuan dan kerukunan antar umat beragama se-Kabupaten Tanggamus.

Baca Juga  PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029

\”Beragama adalah hak azasi manusia yang tidak dapat dikurangi dalam keadaan apapun. Dalam hal ini setiap orang bebas memilih agama dan beribadah menurut agamanya. Untuk itu, Undang-Undang Dasar Negara RI Tahun 1945 telah mengamanatkan bahwa Negara menjamin kemerdekaan tiap-tiap penduduk memeluk agamanya masing-masing dan untuk beribadah menurut agama dan kepercayaannya itu,\” kata Safi’i.

Dandim 0424/Tanggamus Letkol Arh. Anang Hasto Utomo dalam sambutannya menyampaikan bagaimana merawat Kebhinekaan, mengapa kebhinekaan atau perbedaan yang harus dirawat.

\”Karena jika kebhinekaan atau perbedaan ini tidak dirawat maka akan menuju ke arah perpecahan, untuk itu jadikan perbedaan ini sebagai sarana untuk saling melengkapi satu dengan yang lainnya, bukan lagi yang memecah belah tapi saling melengkapi dan menutupi satu dengan yang lainnya,\” ucap Dandim.

Baca Juga  PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Di tempat sama, Kasat Binmas Iptu Hi Irfansyah Panjaitan, menyampaikan tokoh-tokoh agar dapat membantu pemeliharaaan, keamananan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas). Untuk itu Kasat meminta tokoh-tokoh agama berperan aktif membantu pihak kepolisian dengan cara menjadi Polisi bagi diri sendiri, kemudian menyampaikan kepada keluarga, anak maupun cucunya.

\”Sampaikan kepada Bhabinkamtibmas maupun Polsek terdekat apabila menemukan sesuatu di lingkungannya masing-masing,\” harapnya. (BN/Arj)

Berita Terkait

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG
PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029
DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:58 WIB

Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:55 WIB

Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB