Praktisi Hukum: Usia 27 Tahun Bukan Saatnya Lambar Memetakan Potensi

Redaksi

Rabu, 20 November 2019 - 04:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Lampung Barat yang sudah berusia 27 tahun, bukan saatnya menggali dan memetakan potensi yang dimiliki, tetapi saat ini waktunya mengelola berbagai potensi yang sebesar-besarnya untuk kemakmuran rakyat. Hal tersebut disampaikan praktisi hukum, Zeplin Erizal, terkait ekspose master plan tentang potensi Lampung Barat oleh PT Arsindo Karya di ruang rapat Pesagi, kantor bupati setempat, Selasa (19/11).

\”PT Arsindo Karya ditugaskan untuk menyusun cetak biru atau master plan tentang potensi yang dimiliki Lampung Barat, seharusnya itu tidak dilakukan lagi, karena kalau kita buka dokumen, maka peta potensi Lampung Barat sudah tersusun dengan rapi,\” kata Zeplin.

Baca Juga  TPP-Pendamping Desa Lambar Gelar Pelatihan Peningkatan Kapasitas Mandiri

Dikatakannya, pemetaan potensi Lampung Barat sudah dilakukan sejak bupati sebelumnya, seharusnya kepemimpinan di kabupaten Lampung Barat berkelanjutan, artinya saat ini sudah mulai pemanfaatan dan pengelolaan potensi, baik potensi pertambangan, pertanian, perkebunan dan berbagai potensi lain.

\”Dari 15 Tahun lalu, kita sudah mengetahui ada potensi panas bumi yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber energi listrik, Lampung Barat punya potensi perkebunan dan pertanian, tetapi sampai saat ini belum tergarap dengan maksimal,\” kata Zeplin.

Baca Juga  Relawan Bambang Kusmanto Gelar Mancing Gratis

Maka kata dia, seharusnya jajaran Pemkab Lampung Barat saat ini, harus berjuang bagaimana pemanfaatan panas bumi yang sampai saat ini terhenti, dan tidak ada kepastian walaupun sudah dirintis sejak 10 tahun lalu. Demikian juga dengan potensi perkebunan kopi, sekarang saatnya berbicara tentang peningkatan produktivitas, sehingga semua potensi tersebut akan tergarap dengan baik.

Baca Juga  Dinas Sosial Lampung Barat Sigap Tangani Warga Terlantar

\”Zaman bupati pak Mukhlis (Basri,red) sudah merintis eksploitasi potensi panas bumi Suoh bahkan sudah mengikat kerja sama dengan pihak PT Cevron, tetapi terbentur aturan, sehingga sampai saat ini belum ada aktivitas, dan seharusnya pemerintah sekarang melanjutkan perjuangan tersebut, bukan malahan melakukan pemetaan kembali,\” jelas Zeplin, seraya meragukan PT Arsindo Karya paham dengan wilayah Lampung Barat. (Iwan)

Berita Terkait

Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus Imbau PNS Bijak Bermedia Sosial
PELANTIKAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI LAMPUNG BARAT
Parosil Pastikan Keresahan Penggarap Lahan TNBBS Tidak Terjadi
Polemik Petani Garap Hutan Kawasan, Mukhlis Basri Sayangkan Arogansi Aparat
Parosil Akui Retreat di Magelang Sangat Bermanfaat
Merdeka dari Bau Busuk, DLH Lambar Pindahkan TPS di Kompleks Pemkab
Pimda 272 Tapak Suci Putra Muhammadiyah Lambar Gelar UKT
KPU Lambar Tetapkan Parosil-Mad Hasnurin Bupati-Wakil Bupati Terpilih

Berita Terkait

Kamis, 13 Maret 2025 - 22:05 WIB

PELANTIKAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI LAMPUNG BARAT

Selasa, 11 Maret 2025 - 19:57 WIB

Parosil Pastikan Keresahan Penggarap Lahan TNBBS Tidak Terjadi

Minggu, 9 Maret 2025 - 15:46 WIB

Polemik Petani Garap Hutan Kawasan, Mukhlis Basri Sayangkan Arogansi Aparat

Kamis, 27 Februari 2025 - 11:25 WIB

Parosil Akui Retreat di Magelang Sangat Bermanfaat

Jumat, 17 Januari 2025 - 14:11 WIB

Merdeka dari Bau Busuk, DLH Lambar Pindahkan TPS di Kompleks Pemkab

Senin, 13 Januari 2025 - 18:17 WIB

Pimda 272 Tapak Suci Putra Muhammadiyah Lambar Gelar UKT

Kamis, 9 Januari 2025 - 11:55 WIB

KPU Lambar Tetapkan Parosil-Mad Hasnurin Bupati-Wakil Bupati Terpilih

Rabu, 8 Januari 2025 - 20:05 WIB

DLH Lambar Bebal, Instruksi Pj Bupati Tangani Sampah Tak Diindahkan

Berita Terbaru

Wartawan Harian Kandidat, Agung Kurniawan, Foto: Istimewa.

Lampung

Bursa Calon Ketua IJP, Agung Siap Libas Petahana

Selasa, 8 Apr 2025 - 21:16 WIB