Polres Lambar Siap Amankan Nataru 2020

Redaksi

Rabu, 18 Desember 2019 - 18:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Wakapolres Lampung Barat, Kompol Vicky Dzulkarnain, memimpin rapat koordinasi menyambut Operasi Lilin Krakatau 2019, dalam rangka pengamanan Natal dan Tahun Baru 2020 yang di gelar di aula Partisarawirya Polres setempat, Rabu (18/12).

Kapolres Lampung Barat, AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, melalui Wakapolres, mengharapkan pelaksanaan Operasi Lilin Krakatau tahun ini lebih baik dari sebelumnya. Untuk itu semua instansi yang terlibat tidak saling mengandalkan.

\”Mengamankan dan melancarkan pelaksanaan Natal dan Tahun Baru merupakan tugas kita bersama, untuk itu mari kita bekerja sesuai dengan kewenangan masing-masing, dan diharapkan tidak saling mengandalkan, sehingga operasi lilin tahun ini lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya,\” kata Vicky.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rapat koordinasi yang dihadiri perwakilan Pemkab Lampung Barat dan Pesisir Barat, serta unsur Forkompinda, Vicky meminta seluruh pihak terkait untuk memberikan masukan, sehingga di lapangan akan dilaksanakan sesuai dengan yang direncanakan bersama.

\”Melalui rapat saat ini, sampaikan apa yang menjadi saran dan masukan, sehingga apa yang kita putuskan bersama, akan kita laksanakan bersama di lapangan, dengan demikian masing-masing instansi yang terlibat sudah tahu apa yang harus dilakukan,\” harapnya.

Baca Juga  Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80

Dalam menghadapi Operasi Lilin Krakatau 2019, jelas Vicky, Polres Lampung Barat menyiapkan beberapa kegiatan mulai dari sterilisasi gereja sebelum kegiatan ibadah serta pengamanan di gereja. Selain itu dilakukan pengamanan jalur dan objek wisata yang ada di Kabupaten Lampung Barat dan Pesisir Barat serta rangkaian kegiatan masyarakat dalam rangka tahun baru 2020,.

Baca Juga  Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN

\”Terdapat 26 gereja/rumah ibadah di Lampung Barat dan 5 gereja/rumah ibadah di Pesisir Barat, untuk tahap awal pengamanan sudah dilakukan sterilisasi, dan akan melakukan pengamanan langsung saat Natal berlangsung. Serta kita mendirikan empat pos pengamanan,\” kata Waka Polres seraya mengatakan pihaknya menjamin keamanan selama perayaan Natal dan Tahun Baru. (Iwan)

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN
Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB