Pj. Gubernur Lampung Tinjau Pembangunan Masjid Al Hijrah di Kota Baru, Ajak Sjachroedin Saksikan Perkembangannya

Suryani

Kamis, 30 Januari 2025 - 21:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan (Netizenku.com): Penjabat (Pj) Gubernur Lampung, Samsudin, meninjau proses pembangunan Masjid Al Hijrah di Kawasan Kota Baru, Kamis(30/01/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Gubernur juga berkesempatan melaksanakan salat berjamaah bersama masyarakat dan sejumlah tokoh penting.

Dalam sambutannya, Pj. Gubernur Samsudin menyampaikan apresiasi kepada mantan Gubernur Lampung, Sjachroedin, yang merupakan penggagas utama Kota Baru.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini saya mengajak Pak Sjachroedin, karena beliau adalah sosok di balik gagasan Kota Baru yang luar biasa. Saya ingin mengajak beliau secara resmi melihat pembangunan masjid ini, yang berjalan atas inisiatif masyarakat tanpa menggunakan dana APBD,” ujar Samsudin.

Baca Juga  Tindak Lanjut Pengawasan Tuntas, Pemkab Lamsel Tuai Apresiasi

Samsudin juga mengapresiasi Ketua Pembangunan Masjid, Nasrullah Yusuf, yang secara ikhlas mengabdikan dirinya untuk pembangunan rumah ibadah tersebut.

“Saya meminta doa dari masyarakat Lampung agar pembangunan ini berjalan lancar. Ini adalah tugas bersama untuk mendukung pembangunan Kota Baru, yang merupakan warisan pemikiran luar biasa dari Pak Sjachroedin,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, Mantan Gubernur Lampung, Sjachroedin ZP, menyampaikan ucapan terima kasih atas undangan untuk melihat secara langsung perkembangan pembangunan masjid. Ia juga mengapresiasi langkah Pj. Gubernur Samsudin dalam melanjutkan pembangunan Kota Baru.

Baca Juga  Prestasi Nasional, Lampung Selatan Raih Kategori “The Exciter” SDGs 2025

“Pak Samsudin punya keberanian luar biasa dalam meneruskan gagasan ini, meskipun tugasnya hanya sementara. Ini menunjukkan kepedulian beliau terhadap pembangunan Lampung,” ungkap Sjachroedin.

Sementara itu, Ketua Pembangunan Masjid, Nasrullah, melaporkan bahwa pembangunan telah berjalan sejak 26 Desember 2024 lalu. “Dalam waktu sebulan, progresnya sudah cukup baik. Kami berharap bulan depan hasilnya bisa lebih signifikan. Mohon doa dari seluruh masyarakat agar pembangunan ini terus berjalan lancar,” ucapnya.(*)

Baca Juga  Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

(Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).

Berita Terkait

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak
Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan
Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi
Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen
Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor
Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda
Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan
Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB