Dukung Pariwisata Lamsel, Aburizal Bakrie dan Zulkifli Hasan Kunjungi Grand Elty

eko

Minggu, 29 Maret 2026 - 21:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dua tokoh nasional asal Lampung Selatan, Aburizal Bakrie dan Menteri Koordinator Bidang Pangan RI Zulkifli Hasan mengunjungi Grand Elty Krakatoa, Minggu (29/3/2026).

Lampung Selatan (Netizenku.com): Kunjungan tersebut dinilai tidak sekadar agenda silaturahmi, tetapi juga menjadi sinyal dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di Lampung Selatan.

Berdasarkan unggahan akun Instagram resmi @elty_krakatoa, keduanya tiba di kawasan wisata yang berlokasi di Desa Merak Belantung, Kecamatan Kalianda, dan disambut langsung oleh General Manager Grand Elty Krakatoa, Hosein Rachmat Ibrahim.

Baca Juga  PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turut mendampingi, Sekretaris Daerah (Sekda) Lampung Selatan, Supriyanto, yang ikut berdiskusi bersama rombongan di area resort.

Dalam kunjungan tersebut, Aburizal dan Zulkifli berkeliling kawasan resort menggunakan kendaraan ramah lingkungan berupa bajaj listrik, sembari meninjau fasilitas dan potensi wisata yang dimiliki.

Grand Elty Krakatoa dikenal sebagai salah satu destinasi unggulan di pesisir Kalianda dengan panorama pantai dan latar Gunung Anak Krakatau. Kawasan ini juga terus menghadirkan inovasi wisata untuk meningkatkan kenyamanan pengunjung.

Baca Juga  Nobar Final Piala Dunia 2026 Digelar Serentak di 17 Kecamatan Lampung Selatan, UMKM Lokal Ikut Diberdayakan

Sekda Lampung Selatan, Supriyanto, menyambut positif kunjungan tersebut. Ia menilai kehadiran kedua tokoh nasional itu, selain dalam rangka pulang kampung saat Lebaran, juga membawa dampak baik bagi daerah.

“Semoga kunjungan ini membawa berkah untuk Lampung Selatan dengan segala potensi yang kita miliki,” ujarnya.

Menurutnya, dukungan dari berbagai pihak, baik pemerintah pusat maupun investor, sangat dibutuhkan untuk mendorong kemajuan pariwisata daerah.

Baca Juga  Putri Zulhas Rayakan HUT RI Bersama Warga Palas

Kunjungan ini diharapkan menjadi momentum penguatan promosi sekaligus membuka peluang investasi bagi pengembangan destinasi wisata di Lampung Selatan ke depan. (*)

Berita Terkait

HUT Ke-81 RI, 422 WBP Lapas Kalianda Terima Remisi
HUT Ke-81 RI, Menara Siger Jadi Panggung Semangat Kemerdekaan dari Gerbang Selatan Sumatra
Putri Zulhas Rayakan HUT RI Bersama Warga Palas
Buka Akses Pendidikan Gratis, Bupati Egi Resmikan Ponpes dan SMP IT Muhammad Al-Fatih
Bupati Egi Dukung Lampung Selatan Jadi Bagian HPN dan Porwanas 2027
Lampung Selatan Raih Penghargaan Pengelolaan Sampah dan Lingkungan dari Kemendagri
HUT RI ke-81, BHC Jadi Pusat Perayaan di Lampung Selatan
Bupati Egi Dorong ASN dan Generasi Muda Lampung Selatan Biasakan Manfaatkan AI

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:19 WIB

1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:17 WIB

292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:26 WIB

PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:23 WIB

Kodam XXI/Radin Inten Genap Satu Tahun

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Solar Tumpah, Jalan Saleh Raja Kusuma Licin

Berita Terbaru

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB

Lampung

Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh

Selasa, 18 Agu 2026 - 15:38 WIB