Percepat Vaksinasi Wilayah Lambar-Pesibar, Dandim-Kapolres Gelar Rakor

Redaksi

Rabu, 13 Oktober 2021 - 22:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Guna mempercepat vaksinasi di wilayah Lampung Barat dan Pesisir Barat, Dandim 0422 Letkol Czi Benni Setiawan, M.Han dan Kapolres AKBP Hadi Saeful Rahman, S.Ik, menggelar rapat koordinasi dengan pihak-pihak yang terkait.

Rapat koordinasi yang dilaksanakan di aula Jenderal Soedirman, Makodim setempat, Benni, mengatakan sampai saat ini vaksinasi di Lampung Barat masih rendah dengan capaian 31 persen sementara di Pesisir Barat baru 20,02 persen.

“Walaupun capaian Lampung Barat masih rendah tetapi masih lebih tinggi dari capaian propinsi Lampung, maka hari ini kami mengundang Kadis Kesehatan, Kadis Kominfo, Kadis Pemerintah Pekon, Camat, Apdesi dan Kapuskes yang ada di Lampung Barat dan Pesisir dalam rangka rapat koordinasi percepatan vaksinasi,” kata Benni, Rabu (13/10).

Baca Juga  SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan Dandim, saat ini baik pemerintah daerah, TNI dan Polri secara masif melakukan vaksinasi, untuk itu diharapkan masyarakat menyambut kegiatan tersebut dengan datang ke lokasi vaksin. Sehingga target akhir tahun mencapai 50 persen akan terwujud.

“Saat ini kami melakukan vaksin ke wilayah wilayah terdekat dengan masyarakat, ada yang dilakukan di Puskesmas bahkan di pekon-pekon, nah sekarang tinggal masyarakat lagi, dan target kita pada 31 Desember mendatang jumlah masyarakat yang vaksin diatas angka 50 persen,” harapnya.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Sementara Kapolres Hadi Saeful Rahman, mengatakan selama ini kendala rendahnya vaksinasi, karena Pemkab Lampung Barat kurang bisa menggerakkan massa maka dibantu oleh TNI dan Polri. Sementara kendala terbesar di Pesisir Barat, antusias masyarakat sangat rendah.

“Berdasarkan hasil inventarisir, ada kendala besar yang menyebabkan rendahnya tingkat vaksinasi, di Lampung Barat Pemkab kurang mampu menggerakkan massa, sementara di Pesisir Barat antusias masyarakat rendah, maka TNI dan Polri harus secara langsung membantu,” Hadi seraya mengatakan target harian vaksinasi di Lampung Barat sebanyak 5.095 dosis sementara di Pesisir Barat 3.025 dosis.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Terpisah Wakil Bupati Lampung Barat, Mad Hasnurin, berharap masyarakat yang sudah berusia di atas 12 tahun untuk secepatnya vaksin, tidak usah takut, jangan percaya dengan berita-berita bohong terkait dengan akibat vaksin.

“Alhamdulillah kami yang sudah vaksin duluan tidak ada efek negatif, maka saya mengajak warga Lampung Barat untuk datang ke grai vaksin terdekat baik yang dilakukan Pemkab, TNI, Polri dan institusi lain, untuk di vaksin, pemerintah sudah memberikan jaminan bahwa vaksin tersebut halal dan aman,” kata Mad Hasnurin. (Iwan)

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB