Pembangunan Kesehatan Jadi Program Prioritas Pemkab Pringsewu

Redaksi

Kamis, 1 Desember 2022 - 18:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Pembangunan bidang kesehatan merupakan salah satu program prioritas di Kabupaten Pringsewu, dimana kesehatan merupakan bagian dari indikator dalam menentukan Indeks Pembangunan Manusia (IPM).

Demikian dikatakan Pj Bupati Pringsewu Adi Erlansyah, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) III Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Pringsewu di Hotel Urban Pringsewu, Kamis (01/12/22).

Oleh karena itu, dirinya berharap seluruh perawat dan jajaran kesehatan di Kabupaten Pringsewu benar-benar melaksanakan tugas secara lebih profesional, dengan tetap mematuhi sumpah janji dan etika profesi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

“Saya juga berharap para perawat di Kabupaten Pringsewu dapat terus-menerus meningkatkan mutu pelayanan sesuai standar profesi, standar pelayanan keperawatan dan standar operasional prosedur, serta melayani dengan hati. Dengan demikian akan terwujud pelayanan keperawatan yang paripurna untuk kesehatan masyarakat Kabupaten Pringsewu,” katanya.

Lebih lanjut Adi Erlansyah mengungkapkan profesi perawat di Kabupaten Pringsewu memiliki jumlah terbanyak di antara profesi kesehatan lainnya, yang sudah tergabung dalam PPNI Kabupaten Pringsewu terdata lebih dari 1.200 orang, tersebar di berbagai instansi, baik di dinas kesehatan, rumah sakit, Puskesmas, Puskesmas pembantu hingga pekon.

Baca Juga  Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

“Dengan melihat jumlah perawat yang begitu besar dibanding profesi kesehatan lainnya di Kabupaten Pringsewu, maka saya berharap para perawat akan dapat memberikan sumbangsih dan mengambil peran di berbagai tatanan pelayanan, baik rumah sakit, Puskesmas, Puskemas pembantu, dan jika memungkinkan di Poskesdes sampai ke tingkat pekon,” harapnya.

Ia pada pembukaan Musda III PPNI Pringsewu yang dihadiri jajaran Pemkab dan PPNI Provinsi Lampung juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh perawat dan tenaga kesehatan di Kabupaten Pringsewu yang telah bekerja keras dan berdedikasi tinggi sebagai garda terdepan dalam melawan dan menangani Covid-19 selama pandemi.

Baca Juga  Pringsewu Perkuat Pendidikan Politik bagi Generasi Muda

“Pemerintah Kabupaten Pringsewu mengucapkan terimakasih yang tulus kepada seluruh perawat dan tenaga kesehatan di Kabupaten Pringsewu, semoga jerih payah dan perbuatan mulia saudara-saudara akan mendapatkan balasan dari Allah SWT,” ujarnya.

Terkait Musda III PPNI Kabupaten Pringsewu, yang merupakan tindaklanjut dari AD/ART, Adi Erlansyah berharap Musda yang bertujuan sebagai sarana konsolidasi seluruh perawat di Kabupaten Pringsewu dalam rangka membangun dan mengoptimalkan fungsi PPNI sebagai wadah bagi seluruh perawat, dapat berjalan lancar, sukses dan kondusif. (Rz/Len)

Berita Terkait

Jejak Ponsel Antar Polisi Ungkap Persembunyian Terduga Pelaku Pencurian dan Pencabulan
Dengarkan Radio Rapemda, Pengerusi Koperasi Malaysia Jajaki Potensi Mocaf Pringsewuu
Pemkab Pringsewu Salurkan Bantuan Beras Tahap II kepada 55.048 Penerima
Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos
Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026
Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup
Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu
HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:26 WIB

Lampung Dorong Produk Desa Tembus Pasar Ekspor

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:21 WIB

Mirzani Dorong IWAPI Hilirisasi Pangan dan Digitalisasi Usaha

Kamis, 27 Agustus 2026 - 16:40 WIB

Mikdar Ilyas Minta Bulog dan Dinas Terkait Bergerak Cepat Kendalikan Harga Beras

Kamis, 27 Agustus 2026 - 15:40 WIB

Lampung Mulai Operasi Modifikasi Cuaca Atasi Karhutla

Rabu, 26 Agustus 2026 - 22:40 WIB

Ketua PP PMKRI Temui Massa Pati Melawan Jelang Aksi 27 Agustus

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:44 WIB

Angkasa Pura Indonesia Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:42 WIB

Yozi Rizal Soroti Lemahnya Perhatian Pemprov Lampung terhadap Dunia Sastra

Senin, 24 Agustus 2026 - 19:55 WIB

203 Titik Hotspot Terdeteksi, Karang Taruna Desa Diminta Waspada Karhutla

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Dorong Produk Desa Tembus Pasar Ekspor

Kamis, 27 Agu 2026 - 19:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Kamis, 27 Agu 2026 - 19:11 WIB