Peduli HAM, Lambar Raih Penghargaan dari Menkumham

Redaksi

Kamis, 13 Desember 2018 - 19:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabupaten Lampung Barat (Lambar) meraih penghargaan sebagai kabupaten Peduli HAM dari Kementerian Hukum dan HAM RI.

Kabag Humas dan Protokol Sekkab Lampung Barat, Burlianto Eka Putra mengatakan penghargaan kabupaten Peduli HAM diterima pada saat peringatan Hari HAM sedunia ke-70 Tahun 2018, yang dibuka langsung oleh wakil presiden RI Jusuf Kalla.

Dijelaskan Burlianto, kepastian Lampung Barat mendapat penghargaan tertuang dalam keputusan Menteri Hukum dan HAM RI Nomor M. HH-01.HA.02.02 Tahun 2018 tentang penetapan Kabupaten atau Kota Peduli HAM pada tahun 2017.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Dengan penghargaan ini, membuktikan Lampung Barat, memenuhi hak masyarakat atas kesehatan, hak atas pendidikan, hak perempuan dan anak, hak atas kependudukan, hak atas pekerjaan, hak atas perumahan yang kayak, dan hak atas lingkungan yang berkelanjutan, sesuai dengan kriteria penilaian,\” kata Burlianto, Kamis  (13/12).

Baca Juga  Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar

Penghargaan tersebut kata Burlianto, semakin memotivasi Pemkab Lampung Barat dalam melaksanakan penghormatan, perlindungan, pemenuhan, penegakan, dan pemajuan HAM, serta untuk untuk meningkatkan sinergisitas satuan kerja perangkat daerah dan instansi vertikal.

\”Tujuan pemberian penghargaan oleh Kementerian Hukum dan HAM tersebut adalah untuk memotivasi pemerintah daerah, dalam  memenuhi hak-hak masyarakat, dan itu sesuai dengan visi dan misi bupati dan wakil bupati Lampung Barat Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin,\” jelas Burlianto, seraya mengatakan bahwa penghargaan yang di dapat Lampung Barat merupakan kriteria tertinggi.(iwan)

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Harga dan Inflasi

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:09 WIB

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Minggu, 4 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:37 WIB

Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP

Rabu, 30 September 2026 - 12:29 WIB

Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api

Selasa, 29 September 2026 - 19:39 WIB

105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Senin, 28 September 2026 - 19:56 WIB

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB