Peduli HAM, Lambar Raih Penghargaan dari Menkumham

Redaksi

Kamis, 13 Desember 2018 - 19:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabupaten Lampung Barat (Lambar) meraih penghargaan sebagai kabupaten Peduli HAM dari Kementerian Hukum dan HAM RI.

Kabag Humas dan Protokol Sekkab Lampung Barat, Burlianto Eka Putra mengatakan penghargaan kabupaten Peduli HAM diterima pada saat peringatan Hari HAM sedunia ke-70 Tahun 2018, yang dibuka langsung oleh wakil presiden RI Jusuf Kalla.

Baca Juga  TMMD Edukasi Warga soal Kamtibmas dan Bahaya Narkoba

Dijelaskan Burlianto, kepastian Lampung Barat mendapat penghargaan tertuang dalam keputusan Menteri Hukum dan HAM RI Nomor M. HH-01.HA.02.02 Tahun 2018 tentang penetapan Kabupaten atau Kota Peduli HAM pada tahun 2017.

\”Dengan penghargaan ini, membuktikan Lampung Barat, memenuhi hak masyarakat atas kesehatan, hak atas pendidikan, hak perempuan dan anak, hak atas kependudukan, hak atas pekerjaan, hak atas perumahan yang kayak, dan hak atas lingkungan yang berkelanjutan, sesuai dengan kriteria penilaian,\” kata Burlianto, Kamis  (13/12).

Baca Juga  Lampung Barat Raih WTP 15 Kali Berturut-turut dari BPK RI

Penghargaan tersebut kata Burlianto, semakin memotivasi Pemkab Lampung Barat dalam melaksanakan penghormatan, perlindungan, pemenuhan, penegakan, dan pemajuan HAM, serta untuk untuk meningkatkan sinergisitas satuan kerja perangkat daerah dan instansi vertikal.

\”Tujuan pemberian penghargaan oleh Kementerian Hukum dan HAM tersebut adalah untuk memotivasi pemerintah daerah, dalam  memenuhi hak-hak masyarakat, dan itu sesuai dengan visi dan misi bupati dan wakil bupati Lampung Barat Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin,\” jelas Burlianto, seraya mengatakan bahwa penghargaan yang di dapat Lampung Barat merupakan kriteria tertinggi.(iwan)

Berita Terkait

Wagub Jihan Puji Keindahan Pasar Tematik Wisata Danau Ranau
Sekda Nukman Tinjau Kesiapan Peresmian Pasar Tematik Wisata Lumbok Seminung
Bupati Lambar Kunjungi PT Star Energy Geothermal Salak
Pasar Tematik Wisata Lumbok Seminung Segera Diresmikan
Malam Terakhir TMMD, Satgas Lembur Tuntaskan Pekerjaan
Bupati Lambar Minta Pedagang Pasar Tematik Tak Aji Mumpung
Lolos Kedokteran Gigi, Anak Pensiunan ASN Raih Beasiswa Bupati Lambar
Rohaya Dapat Beasiswa Program Bupati, Parosil: Selamat!

Berita Terkait

Sabtu, 14 Juni 2025 - 20:12 WIB

Wagub Jihan Puji Keindahan Pasar Tematik Wisata Danau Ranau

Rabu, 11 Juni 2025 - 22:35 WIB

Bupati Lambar Kunjungi PT Star Energy Geothermal Salak

Selasa, 10 Juni 2025 - 20:37 WIB

Pasar Tematik Wisata Lumbok Seminung Segera Diresmikan

Selasa, 3 Juni 2025 - 12:05 WIB

Malam Terakhir TMMD, Satgas Lembur Tuntaskan Pekerjaan

Senin, 2 Juni 2025 - 20:16 WIB

Bupati Lambar Minta Pedagang Pasar Tematik Tak Aji Mumpung

Jumat, 30 Mei 2025 - 16:37 WIB

Lolos Kedokteran Gigi, Anak Pensiunan ASN Raih Beasiswa Bupati Lambar

Kamis, 29 Mei 2025 - 09:44 WIB

Rohaya Dapat Beasiswa Program Bupati, Parosil: Selamat!

Rabu, 28 Mei 2025 - 22:30 WIB

Lolos Kedokteran Unsri, Rohaya Dapat Beasiswa dari Bupati Lambar

Berita Terbaru

Wagub Jihan saat melakukan penekanan tombol sebagai tanda peresmian Pasar Tematik Wisata Jelajah Danau Ranau, Lumbok Seminung, Sabtu (14/6/2025), Foto: Iwan/NK.

Lampung Barat

Wagub Jihan Puji Keindahan Pasar Tematik Wisata Danau Ranau

Sabtu, 14 Jun 2025 - 20:12 WIB

Lampung Selatan

ASN Lampung Selatan Kompak Donor Darah

Jumat, 13 Jun 2025 - 21:12 WIB

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Kandung

Jumat, 13 Jun 2025 - 15:10 WIB

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Gelar Penyuluhan Hukum

Jumat, 13 Jun 2025 - 14:26 WIB

Rumah Soleh, warga Pesawaran yang ambruk akibat diguyur hujan deras semalaman, Jumat (13/6/2025), Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Diguyur Hujan Semalaman, Rumah Warga Pesawaran Ambruk

Jumat, 13 Jun 2025 - 11:43 WIB