Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Tauriq Attala Gibran

Minggu, 20 September 2026 - 17:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandar Lampung Iwan Gunawan secara resmi melepas peserta Lomba Gerak Jalan Beregu Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Bandar Lampung di Halaman Kantor Pemerintahan Kota Bandar Lampung, Sabtu (19/9/2026).

Bandar Lampung (Netizenku.com): Pelepasan peserta ditandai dengan pengangkatan bendera oleh Iwan Gunawan sebagai tanda dimulainya perlombaan.

Sejak sekitar pukul 07.00 WIB, para peserta yang mayoritas merupakan pelajar telah hadir dengan mengenakan seragam lengkap. Sejumlah peserta juga membawa atribut berupa bendera dan tulisan untuk menambah semarak perlombaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Iwan mengatakan lomba gerak jalan beregu tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga momentum untuk meningkatkan kebugaran sekaligus memperkuat kebersamaan antarpeserta.

Baca Juga  Cuaca Panas dan Angin Kencang, Eva Dwiana Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan

Menurutnya, gerak jalan merupakan salah satu bentuk olahraga dasar yang dapat mendorong masyarakat membudayakan aktivitas olahraga dalam kehidupan sehari-hari.

“Lomba gerak jalan beregu yang kita laksanakan pagi ini merupakan bagian dari olahraga dasar, yang diharapkan dapat memberikan motivasi bagi kita semua dalam kerangka memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat,” kata Iwan.

Ia mengatakan kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kebugaran dan kesegaran jasmani sehingga tubuh tetap sehat dan kuat.

Selain aspek kesehatan, Iwan menilai lomba gerak jalan juga mengandung nilai kebersamaan. Para peserta dituntut mampu melangkah bersama, menata barisan, serta menjaga kekompakan selama mengikuti perlombaan.

“Melalui lomba gerak jalan beregu ini, diharapkan dapat menunjukkan semangat totalitas untuk melangkah bersama, menata barisan bersama dan menjadi dorongan energi positif dalam memperkokoh jalinan kebersamaan, kekeluargaan dan persahabatan,” ujarnya.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau

Iwan juga mengingatkan peserta agar tidak menjadikan hasil perlombaan sebagai satu-satunya ukuran keberhasilan. Menurutnya, menang atau kalah merupakan hal yang biasa dalam setiap kompetisi.

Namun, pengalaman mengikuti perlombaan diharapkan dapat menjadi motivasi bagi peserta untuk terus meningkatkan kemampuan dan meraih prestasi.

“Dalam setiap perlombaan kalah atau menang merupakan hal yang biasa, serta tidak dijadikan sebagai ukuran, namun hendaknya bisa kalian jadikan motivasi dalam mengukir prestasi setinggi-tingginya,” katanya.

Iwan turut meminta seluruh peserta menjaga ketertiban dan keamanan selama kegiatan berlangsung agar perlombaan berjalan lancar dan terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

“Kepada para peserta lomba gerak jalan beregu, saya minta untuk menjaga ketertiban dan keamanan selama mengikuti kegiatan ini, sehingga terhindar dari hal-hal yang tidak kita inginkan,” pesannya.

Baca Juga  Antisipasi Banjir, Satgas Gabungan Bersihkan dan Keruk Sungai Way Awi-Way Balau

Di akhir sambutannya, Iwan menyampaikan selamat berlomba kepada seluruh peserta. Ia berharap prestasi yang diraih dalam kegiatan tersebut dapat menjadi bagian dari proses pembentukan karakter generasi muda yang mampu memberikan kebanggaan.

“Selamat berlomba, semoga prestasi yang kalian raih bisa dijadikan tolok ukur dalam membentuk jiwa seorang pemuda Indonesia yang dapat dibanggakan,” ujarnya.

Selanjutnya, Iwan secara resmi melepas peserta Lomba Gerak Jalan Beregu Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Bandar Lampung dengan mengucapkan basmalah.

“Lomba gerak jalan beregu Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Bandar Lampung, secara resmi saya lepas,” kata Iwan. (*)

Berita Terkait

Antisipasi Banjir, Satgas Gabungan Bersihkan dan Keruk Sungai Way Awi-Way Balau
Cuaca Panas dan Angin Kencang, Eva Dwiana Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 19:33 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Langkah Mirza Majukan Sektor Pertanian Lampung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:00 WIB

Gubernur Lampung Lantik M. Galang Putra Rahman sebagai Wakil Bupati Way Kanan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Tingkatkan Mutu Pelayanan Rumah Sakit

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:23 WIB

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:37 WIB

BPN Verifikasi Ulang Lahan Way Dadi, Pemprov Lampung Siapkan Skema Penyelesaian

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:27 WIB

Jihan Nurlela Dorong UMKM Lampung Tembus Pasar Ekspor Lewat Penguatan Ekosistem Usaha

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Pemprov Lampung Bidik Mulang Maya Jadi Agenda Wisata Provinsi 2027

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:03 WIB

Mukhlis Basri Minta Mahasiswa Tetap Kritis Mengawal Demokrasi

Berita Terbaru