PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Tauriq Attala Gibran

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pimpinan Cabang (PC) Pemuda Panca Marga (PPM) Kota Bandarlampung menggandeng Kodim 0410/Kota Bandar Lampung dalam pelaksanaan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) tingkat SMP se-Kota Bandarlampung.

Bandar Lampung (Netizenku.com): Kegiatan tersebut dijadwalkan berlangsung pada 13 September 2026 mendatang. LKBB digelar sebagai wadah pembinaan karakter pelajar melalui penanaman nilai disiplin, kekompakan, tanggung jawab, kepemimpinan, dan semangat kebangsaan.

Persiapan kegiatan dibahas dalam audiensi Ketua PC PPM Kota Bandarlampung Aini Putri, S.H., bersama jajaran pengurus dengan Komandan Kodim (Dandim) 0410/Kota Bandar Lampung Kolonel Arm. Roni Hermawan, S.H., M.M., di Lobby Makodim 0410/KBL, Jumat (28/8) siang.

Baca Juga  GKPI Bandar Lampung Gelar Pesta Gotilon, Hidupkan Semangat Marsiadapari

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pertemuan tersebut, PPM memperkenalkan jajaran kepengurusan sekaligus menyampaikan sejumlah agenda organisasi. Salah satu yang menjadi pembahasan utama yakni rencana pelaksanaan LKBB yang melibatkan pelajar SMP dari berbagai sekolah di Kota Bandarlampung.

Aini mengatakan, LKBB tidak sekadar diarahkan sebagai ajang kompetisi antarsekolah. Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya PPM dalam membangun karakter generasi muda sejak usia pelajar.

“LKBB ini kami harapkan menjadi wadah bagi pelajar untuk membangun kedisiplinan, kekompakan, jiwa kepemimpinan, sekaligus menumbuhkan semangat kebangsaan,” ujar Aini.

Baca Juga  Disdag Bandar Lampung Pantau Harga Pangan Stabil

Rencana tersebut mendapat respons positif dari Dandim 0410/KBL Kolonel Arm. Roni Hermawan. Ia menyatakan siap mendukung pelaksanaan kegiatan tersebut karena dinilai memberikan dampak positif bagi pembinaan generasi muda.

“Setuju dengan kegiatan tersebut dan siap mendukung,” kata Roni.

Dukungan Kodim 0410/KBL menjadi bagian dari persiapan PC PPM Bandarlampung untuk mematangkan pelaksanaan LKBB. Kegiatan ini diharapkan diikuti pelajar SMP dari berbagai sekolah sehingga dapat menjadi ajang kompetisi sekaligus pengalaman positif bagi para peserta.

Baca Juga  AI Buatan Diskominfo Siap Pantau Banjir di Bandar Lampung

Dalam audiensi tersebut, PPM Bandarlampung turut mengundang Dandim 0410/KBL untuk menghadiri langsung pelaksanaan LKBB pada 13 September 2026.

Roni menyambut baik undangan tersebut dan menyatakan akan hadir apabila tidak terdapat agenda lain yang bersamaan.

Bagi PPM Bandarlampung, baris-berbaris bukan sekadar aktivitas ketangkasan, melainkan sarana untuk menanamkan nilai disiplin, kerja sama, tanggung jawab, dan cinta tanah air kepada generasi muda.

Melalui kegiatan tersebut, PPM berharap para peserta tidak hanya mampu tampil tertib dan tangkas di lapangan, tetapi juga memiliki karakter yang kuat dalam kehidupan sehari-hari.

Berita Terkait

Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Berita Terkait

Minggu, 6 September 2026 - 19:14 WIB

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 September 2026 - 18:38 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Revitalisasi Sekolah dan Penyelesaian Status Guru PPPK

Minggu, 6 September 2026 - 18:21 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Pemerataan Sarana Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah

Minggu, 6 September 2026 - 18:16 WIB

Gunung Anak Krakatau Level III, Pemkab Lampung Selatan Imbau Warga Tetap Tenang dan Waspada

Sabtu, 5 September 2026 - 14:44 WIB

Seminar Al-Aqsha di Lampung Dorong Generasi Muda Temukan Peran Nyata untuk Palestina

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:45 WIB

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Senin, 24 Agustus 2026 - 19:57 WIB

Kapolres Lamsel Komitmen Perkuat Keamanan untuk Dukung Pariwisata dan Kesejahteraan Masyarakat

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:30 WIB

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 Sep 2026 - 19:14 WIB