Parosil Sampaikan Program ke Presiden

Redaksi

Minggu, 25 November 2018 - 09:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Pertemuan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dengan bupati/walikota se-Lampung, dimanfaatkan Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, untuk menyampaikan program unggulannya.

Pada pertemuan yang dipusatkan di Hotel Sheraton Bandarlampung, Jumat (23/11) lalu, Parosil menyampaikan salah satu program unggulannya yakni pengembangan komunitas kopi robusta, yang menjadi penopang hidup sebagian besar masyarakat Lampung Barat.

\”Alhamdulillah, saya diberi kesempatan untuk berbicara langsung dengan pak presiden, maka pada kesempatan itu saya sampaikan program pembangunan yang sudah, sedang dan akan dilakukan,\” kata Parosil.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan kata Parosil, terkait perkembangan kopi robusta yang merupakan komoditi terbesar dihasilkan Lampung Barat, diharapkan ada akselerasi antara program pusat dengan kabupaten.

\”Kalau kita punya kesempatan berbicara langsung dengan Presiden tentang program unggulan, mudah-mudah program pemerintah pusat kedepan akan sinergi dengan program unggulan Lampung Barat,\” harap Parosil.

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Masih menurut kader PDI Perjuangan tersebut, Lampung Barat tahun 2019 akan mendirikan sekolah kopi, sehingga kalau mendapatkan support dari pemerintah pusat tentu tidak akan membebani APBD.

\”Tahun 2019, kita akan launching sekokah kopi, untuk itu saya minta dukungan presiden, dengan demikian tidak akan membebani APBD 100 persen dan Alhamdulillah mendapat respon yang positif dari bapak presiden,\” kata Parosil yang dikenal dengan julukan bupati kopi.

Baca Juga  SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

Selain itu, kata orang nomor satu di Lampung Barat tersebut, dirinya juga menyampaikan tentang program literasi, kabupaten Lampung Barat sebagai kabupaten tangguh bencana dan kabupaten konservasi.

\”Yang juga saya sampaikan langsung dengan RI 1, bahwa Lampung Barat serius menjadikan Lampung Barat sebagai kabupaten literasi, tangguh bencana dan konservasi,\” tandas Parosil.(iwan)

Berita Terkait

Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Senin, 6 April 2026 - 14:38 WIB

Perbaikan Jalan Patimura–Soekarno Hatta Metro Segera Dimulai

Jumat, 3 April 2026 - 20:56 WIB

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 19:04 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 21:22 WIB

BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Berita Terbaru

Pringsewu

Kejari Pringsewu Eksekusi Uang Pengganti Korupsi Rp1,8 Miliar

Senin, 6 Apr 2026 - 19:03 WIB