Parosil Penuhi Janji Politik Ubah Peralihan Status Pegawai

Redaksi

Minggu, 14 April 2019 - 19:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Penuhi janji politiknya, Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, pada tahun 2019 menjalankan program peralihan status Tenaga Harian Lepas Sukarela  (THLS) menjadi Pegawai Tidak Tetap  (PTT) Daerah di tahun kedua Ia menjabat, yang dilaksanakan dengan tes sistem CAT dan bekerjasama dengan Universitas Lampung  (Unila).

Pada tahun 2018 PTT difokuskan untuk tenaga guru, Tahun 2019 direkrut secara umum, baik tenaga guru, kesehatan, fungsional maupun teknis lainnya dengan jumlah formasi 200 orang, sementara yang mengikuti tes di GSG Unila Minggu  (14/4) berjumlah 1.293 orang.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

Parosil, saat membuka secara langsung proses tes, mengatakan peralihan status THLS menjadi PTT merupakan salah satu janji politik saat pencalonan sebagai kepala daerah. Dan sejak tahun pertama kepemimpinannya sudah diwujudkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Pilkada Lampung Barat 2017, salah satu janji politik Saya adalah meningkatkan kesejahteraan honorer, melalui peningkatan status dari THLS menjadi PTT, dan Alhamdulillah janji tersebut sudah digulirkan sejak tahun pertama  (2018) Saya bersama Pak Mad Hasnurin  (Wakil Bupati,red) menjabat,\” kata Parosil, Minggu  (14/4).

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

 

Menurut Parosil, kebutuhan pegawai di Lampung Barat dari guru, tenaga kesehatan, penyuluh dan teknis lainnya masih sangat banyak, dan mudah-mudahan program PTT yang dilakukan secara berkelanjutan akan mempercepat terpenuhi pegawai dengan jumlah yang ideal.

\”Berdasarkan e-formasi Lampung Barat masih kekurangan pegawai tenaga guru 861 orang, tenaga kesehatan 148 orang, tenaga fungsional 44 orang dan tenaga teknis lainnya 488 orang. Maka untuk memenuhi kebutuhan tersebut selain melalui formasi CPNS dan PPPK, digulirkan PTT Daerah,\” jelas Parosil.

Parosil yang juga ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Barat, berharap dengan peralihan status sebagai PTT Daerah, akan meningkatkan kinerja, menjalankan tugas dengan baik, karena akan dilakukan evaluasi setiap tahun, dan bagi yang bekerja profesional dan berdasarkan aturan maka akan dipertahankan.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

\”Ingat, pegawai PTT akan dilakukan evaluasi setiap saat, jadi tunjukkan kinerja yang bagus, dukung semua program pemerintah daerah, taat kepada pimpinan, karena bagi yang bekerja sesuai aturan dan berprestasi tentu akan di beri penghargaan berupa perpanjangan SK kontrak,\” tandas Parosil. (Iwan)

 

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:05 WIB

Pemkab Tubaba Percepat Pemenuhan Dokumen MCSP KPK, Perkuat Tata Kelola Pemerintahan yang Transparan

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:51 WIB

Pemkab Tubaba Percepat Program Pembangunan Semester II 2026

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:48 WIB

Bupati Tubaba Ikuti Kursus Kepemimpinan Lemhannas

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:45 WIB

Pemkab Tubaba Revitalisasi Kawasan Budaya Uluan Nughik

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:40 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Transparansi Pengelolaan Korpri

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:59 WIB

BKAD Sebut Kenaikan Proyeksi APBD Tubaba Sesuai Mekanisme Pemerintah Pusat

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:52 WIB

80.976 Warga Tubaba Ikuti Program Cek Kesehatan Gratis

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:18 WIB

Pemkab Tubaba Targetkan Pendapatan Daerah Rp1,758 Triliun pada 2027

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Percepat Program Pembangunan Semester II 2026

Rabu, 22 Jul 2026 - 10:51 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Ikuti Kursus Kepemimpinan Lemhannas

Rabu, 22 Jul 2026 - 10:48 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Revitalisasi Kawasan Budaya Uluan Nughik

Rabu, 22 Jul 2026 - 10:45 WIB

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Transparansi Pengelolaan Korpri

Rabu, 22 Jul 2026 - 10:40 WIB