Parosil Mabsus dan Bambang Kusmanto Apresiasi Jiwa Kemanusiaan Penjual Air

Suryani

Kamis, 10 April 2025 - 17:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus meninjau langsung musibah kebakaran di Pekon Gunung Sugih Balikbukit, Kamis (10/4/2025), Foto: Iwan/NK.

Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus meninjau langsung musibah kebakaran di Pekon Gunung Sugih Balikbukit, Kamis (10/4/2025), Foto: Iwan/NK.

Liwa (Netizenku.com): Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus (PM), bersama anggota DPRD Lampung Barat, Bambang Kusmanto (BK), mengapresiasi aksi kemanusiaan para penjual air yang turut membantu proses pemadaman kebakaran di Pekon Gunung Sugih, Kecamatan Balikbukit, Kamis (10/4/2025).

Bupati Parosil yang meninjau langsung lokasi kejadian bersama Wakil Bupati Mad Hasnurin, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh masyarakat yang masih menjunjung tinggi semangat gotong-royong, sehingga kebakaran yang menghanguskan rumah milik Aswawi dapat segera ditangani.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

“Alhamdulillah, saya ucapkan terima kasih dan apresiasi sebesar-besarnya. Berkat bantuan masyarakat, khususnya para penjual air yang datang dengan empat mobil, dampak kebakaran bisa diminimalkan. Ini menunjukkan bahwa semangat gotong-royong masyarakat Lampung Barat masih sangat kuat,” kata Parosil.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal senada juga disampaikan Bambang Kusmanto. Ia menilai, jiwa kemanusiaan para penjual air di wilayah Balikbukit sangat tinggi. Tanpa ada komando, mereka bergerak serentak membantu proses pemadaman.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

“Secara sukarela, sejumlah penjual air langsung datang ke lokasi untuk bahu-membahu bersama petugas Damkar memadamkan dan melokalisasi api. Berkat kerja sama tersebut, kebakaran dapat segera diatasi,” ujarnya.

Bambang juga berharap, seringnya terjadi musibah kebakaran belakangan ini menjadi perhatian serius pemerintah daerah, khususnya terkait kebutuhan armada mobil pemadam kebakaran.

“Penambahan armada Damkar sangat penting agar respons terhadap kebakaran di masa mendatang bisa lebih cepat dan maksimal,” tambahnya.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Sementara itu, Bupati Parosil menyatakan akan segera mengumpulkan para camat dan peratin untuk memetakan penyebab maraknya kebakaran akhir-akhir ini, apakah karena faktor kelalaian, instalasi listrik yang bermasalah, atau penyebab lainnya. (Iwan)

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 20:33 WIB

PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera

Senin, 27 Juli 2026 - 20:24 WIB

DPRD Lampung Tekankan Ketahanan Keluarga sebagai Benteng Utama Cegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak

Senin, 27 Juli 2026 - 15:13 WIB

Soroti Pajak Air Permukaan, DPRD Lampung Minta Pengawasan Perusahaan Diperketat

Senin, 27 Juli 2026 - 13:38 WIB

DPRD Lampung Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo, Kontraktor Diminta Percepat Pekerjaan

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:55 WIB

30 Tahun Kudatuli, Lesty Ingatkan Kader Muda PDI Perjuangan Tak Lupakan Sejarah

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:26 WIB

Peringati 30 Tahun Kudatuli, Winarti Ajak Generasi Muda Jaga Demokrasi

Minggu, 26 Juli 2026 - 17:32 WIB

Partai Koalisi Serahkan Berkas Cawabup Way Kanan ke Bupati

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:56 WIB

Ubah Cara Pandang terhadap Kencur, Farmasi ITERA Kenalkan Puding Jelly sebagai Inovasi Pangan Fungsional

Berita Terbaru

Pringsewu

Nyalip di Tikungan, Pemotor Tewas Tabrak Truk Pasir di Pringsewu

Selasa, 28 Jul 2026 - 14:43 WIB

Pringsewu

Belanja Perubahan APBD Pringsewu 2026 Naik Jadi Rp1,18 Triliun

Selasa, 28 Jul 2026 - 14:41 WIB