Operasi Zebra Krakatau, Pelanggar Banyak Tak Pakai Helm

Redaksi

Kamis, 24 Oktober 2019 - 18:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Data Operasi Zebra Krakatau tahun 2019, masih banyak warga Lampung Barat yang melanggar aturan berlalu lintas, dari tidak menggunakan helm sampai tidak melengkapi surat menyurat kendaraan dan Surat Izin Mengemudi (SIM).

Setelah melakukan penilangan terhadap 125 pengendara baik roda dua maupun roda empat, pada hari pertama Operasi Zebra Krakatau, Rabu (23/10), jajaran Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Lampung Barat menindak dengan sanksi tilang kepada 89 pengendara dan tiga pengendara diberikan sanksi berupa teguran.

Baca Juga  Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80

Kapolres Lampung Barat, AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, melalui Kasat Lantas, Iptu Ipran, mengatakan hari kedua Operasi Zebra Krakatau pihaknya melakukan razia di beberapa titik, dan masih banyak masyarakat yang melakukan pelanggaran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Hari ini, Kamis (24/10) jajaran Satlantas Polres melakukan razia di Pekon Watas Kecamatan Balikbukit, serta di beberapa titik lain juga dilakukan razia oleh Polsek-polsek, dan di hari kedua ini masih terdapat puluhan pengendara yang melanggar,\” kata Ipran.

Baca Juga  Pengkab PASI Lampung Barat Gelar Kejurkab

Menurut Ipran, Operasi Zebra Krakatau, fokus utamanya adalah mengecek kelengkapan surat-surat kendaraan, seperti STNK dan SIM, serta kepatuhan penggunaan helm, sabuk pengaman, dan kelengkapan lain, yang harus dipatuhi oleh semua pengendara.

\”Operasi yang dilakukan, tujuannya untuk menciptakan kondisi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalulintas (Kamseltibcar Lantas), sasaran paling utama adalah administrasi kendaraan bermotor atau pengemudi kendaraan bermotor seperti STNK, SIM dan Lainnya,” terang Kasat.

Baca Juga  Ketua DPRD Lambar Salurkan Bantuan PMI ke Pos Pelayanan Nataru Sumberjaya

Ipran, berharap masyarakat Lampung Barat sebagai pelopor keselamatan berlalulintas, dengan mematuhi  peraturan, saling menghormati sesama pengendara dan pejalan kaki, terpenuhi kelengkapan administrasi kendaraan.

\”Kalau kita sudah mematuhi semua syarat membawa kendaraan di jalan raya, dan saling menghargai sesama pengendara dan pejalan kaki, tentu kita akan nyaman berkendara, yang tujuan utamanya adalah untuk keselamatan berlalulintas,\” ujar Ipran. (Iwan)

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN
Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 19:13 WIB

Hilirisasi Ayam Jadi Mesin Baru Perputaran Ekonomi Lampung

Jumat, 6 Februari 2026 - 14:50 WIB

Pemprov Lampung Bersama Pemkot Gelar Aksi Kebersihan di Pulau Pasaran

Kamis, 5 Februari 2026 - 12:28 WIB

Bidik Kemenangan Pemilu 2029, Chusnunia Chalim Siap Melantik 100 Lebih Pengurus PKB Lampung

Kamis, 5 Februari 2026 - 12:26 WIB

Meski Damai, Fraksi PDI Perjuangan Tetap Dukung Proses Etik Andi Robi di BK DPRD Lampung

Rabu, 4 Februari 2026 - 21:36 WIB

IJP FC Resmi Diluncurkan, Sekdaprov Lampung Siap Turun ke Lapangan

Rabu, 4 Februari 2026 - 12:33 WIB

DPRD Lampung Dorong Hilirisasi Sawit dan Kopi untuk Tingkatkan Nilai Tambah Ekspor

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:21 WIB

Pemprov Lampung Putuskan Bangun Ulang Jembatan Way Bungur

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:48 WIB

Lampung Terima 710 Ribu Ton Pupuk Subsidi 2026, DPRD Lampung Pastikan Distribusi Sesuai HET

Berita Terbaru

Lampung

Hilirisasi Ayam Jadi Mesin Baru Perputaran Ekonomi Lampung

Jumat, 6 Feb 2026 - 19:13 WIB