Operasi Zebra Krakatau, Pelanggar Banyak Tak Pakai Helm

Redaksi

Kamis, 24 Oktober 2019 - 18:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Data Operasi Zebra Krakatau tahun 2019, masih banyak warga Lampung Barat yang melanggar aturan berlalu lintas, dari tidak menggunakan helm sampai tidak melengkapi surat menyurat kendaraan dan Surat Izin Mengemudi (SIM).

Setelah melakukan penilangan terhadap 125 pengendara baik roda dua maupun roda empat, pada hari pertama Operasi Zebra Krakatau, Rabu (23/10), jajaran Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Lampung Barat menindak dengan sanksi tilang kepada 89 pengendara dan tiga pengendara diberikan sanksi berupa teguran.

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Kapolres Lampung Barat, AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, melalui Kasat Lantas, Iptu Ipran, mengatakan hari kedua Operasi Zebra Krakatau pihaknya melakukan razia di beberapa titik, dan masih banyak masyarakat yang melakukan pelanggaran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Hari ini, Kamis (24/10) jajaran Satlantas Polres melakukan razia di Pekon Watas Kecamatan Balikbukit, serta di beberapa titik lain juga dilakukan razia oleh Polsek-polsek, dan di hari kedua ini masih terdapat puluhan pengendara yang melanggar,\” kata Ipran.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Menurut Ipran, Operasi Zebra Krakatau, fokus utamanya adalah mengecek kelengkapan surat-surat kendaraan, seperti STNK dan SIM, serta kepatuhan penggunaan helm, sabuk pengaman, dan kelengkapan lain, yang harus dipatuhi oleh semua pengendara.

\”Operasi yang dilakukan, tujuannya untuk menciptakan kondisi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalulintas (Kamseltibcar Lantas), sasaran paling utama adalah administrasi kendaraan bermotor atau pengemudi kendaraan bermotor seperti STNK, SIM dan Lainnya,” terang Kasat.

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

Ipran, berharap masyarakat Lampung Barat sebagai pelopor keselamatan berlalulintas, dengan mematuhi  peraturan, saling menghormati sesama pengendara dan pejalan kaki, terpenuhi kelengkapan administrasi kendaraan.

\”Kalau kita sudah mematuhi semua syarat membawa kendaraan di jalan raya, dan saling menghargai sesama pengendara dan pejalan kaki, tentu kita akan nyaman berkendara, yang tujuan utamanya adalah untuk keselamatan berlalulintas,\” ujar Ipran. (Iwan)

Berita Terkait

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:58 WIB

Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:55 WIB

Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB