Operasi Lilin Krakatau 2020 Cegah Klaster Baru Covid-19

Redaksi

Senin, 21 Desember 2020 - 11:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Krakatau Tahun 2020 di Lapangan Saburai Enggal Bandarlampung, Senin (20/12). Foto: Netizenku.com

Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Krakatau Tahun 2020 di Lapangan Saburai Enggal Bandarlampung, Senin (20/12). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Polda Lampung menerjunkan 154.485 personel pengamanan pada Operasi Lilin Krakatau 2020 yang terdiri dari 83.917 personel Polri, 15.482 personel TNI, serta 55.086 personel instansi terkait lainnya.

Personel tersebut akan ditempatkan di 1.607 Pos Pengamanan untuk gangguan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas, dan 675 Pos Pelayanan untuk melaksanakan pengamanan di pusat keramaian, perbelanjaan, stasiun, terminal, bandara, pelabuhan.

Operasi Lilin Krakatau 2020 dalam rangka pengamanan perayaan Natal 25-26 Desember 2020 dan Tahun Baru 1 Januari 2021 akan dilaksanakan selama 15 hari, 21 Desember 2020 – 4 Januari 2021 dengan mengedepankan kegiatan Preentif dan Preventif secara humanis serta penegakan hukum secara profesional, dengan menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19.

Baca Juga  Jual Beli Titik Dapur MBG Terdeteksi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakapolda Lampung Brigjen Pol Subiyanto mewakili Kapolda Lampung Irjen Pol Purwadi Arianto menyampaikan amanat dalam apel gelar pasukan di Lapangan Saburai Enggal, Senin (21/12).

Perayaan Natal dan Tahun Baru oleh masyarakat secara universal dirayakan melalui kegiatan ibadah dan perayaan pergantian tahun di tempat-tempat wisata yang akan meningkatkan aktifitas pada pusat keramaian.

Baca Juga  Jual Beli Titik Dapur MBG Terdeteksi

Hal ini sangat berpotensi meningkatkan gangguan kamtibmas, kamseltibcarlantas, dan pelanggaran Protokol Kesehatan Covid-19.

\”Jangan sampai perayaan Natal dan Tahun Baru menimbulkan klaster-klaster baru penyebaran Covid-19. Tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19,\” kata Brigjen Pol Subiyanto.

Berdasarkan mapping kerawanan yang telah dilakukan, ada beberapa prediksi gangguan Kamtibmas yang harus diantisipasi antara lain ancaman terorisme dan radikalisme, ancaman sabotase, penyalahgunaan narkoba, pesta miras, aksi perusakan fasilitas umum, aksi kriminalitas.

Baca Juga  KPK Temui KSP, Ancang-ancang Bersih-bersih MBG?

\”Lakukan deteksi dini dengan memetakan dinamika dan fenomena yang berkembang sebagai langkah antisipasi sedini mungkin,\” ujar dia.

Brigjen Pol Subiyanto meminta aparat melaksanakan pengamanan secara profesional dan humanis serta penegakan hukum secara profesional dan proporsional.

\”Sehingga masyarakat dapat merayakan Natal dan Tahun Baru dengan rasa nyaman dan aman,\” katanya. (Josua)

Berita Terkait

KPK Temui KSP, Ancang-ancang Bersih-bersih MBG?
Jual Beli Titik Dapur MBG Terdeteksi
Ketum ABR-I: Kasus Dugaan Fitnah Ijazah Jokowi Tak Perlu Dikriminalisasi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
“Pidsus Cerdas Pasti Bisa” Tangkap 3 Elit PT LEB dalam Skandal PI Rp271 Miliar
CSR BI: Triga LSM Lampung Desak KPK Periksa Bupati Lampung Timur Ela Siti Nuryamah
Warga Way Kanan Menggulung Tambang Emas Ilegal di PTPN 1, Temuannya Mencengangkan!
Rakyat Lampung Gedor Jakarta: Ultimatum untuk Negara, Ancaman untuk Nusron

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB