ODGJ Korban Tabrak Lari, Ditemukan Tewas di Jalinbar Pringsewu

Redaksi

Selasa, 15 Agustus 2023 - 18:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Seorang wanita ditemukan warga dalam kondisi tidak bernyawa diduga menjadi korban tabrak lari di ruas Jalan Lintas Barat Sumatera, Pekon Gumukrejo, Pagelaran, Pringsewu, tepatnya depan kantor Nahdatul Ulama Pagelaran pada Selasa (15/8) dini hari.

Berdasarkan hasil penelusuran polisi, korban diketahui bernama Nurbaiti (47) warga Pekon Gumuk Mas, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu yang dikenal mengalami gangguan kejiwaan (ODGJ) sejak empat tahun lalu.

Kapolsek Pagelaran Iptu Hasbulloh mewakili Kapolres Pringsewu AKBP Benny Prasetya menjelaskan, korban pertama kali ditemukan oleh saksi Ryan dan Ardi, pegawai SPBU 23.353.18 Pagelaran pada Selasa (15/8) pukul tiga dinihari. Saat ditemukan, korban tergeletak terlentang di jalan aspal dalam kondisi tidak bergerak dengan luka parah di bagian kepala.

Baca Juga  Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Awalnya kedua saksi ini melihat ada seseorang yang tidur terlentang di jalan, karena curiga lalu didekati dan setelah diperiksa ternyata korban sudah dalam kondisi tidak bernafas dan terdapat beberapa luka di bagian tubuh. Atas kejadian tersebut kedua saksi langsung melaporkan kepada Polisi,” ujar Kapolsek Pagelaran kepada wartawan pada Selasa (15/8) siang.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Kemerdekaan 2026

Dijelaskan Kapolsek, setelah petugas datang dan melakukan olah TKP, korban lalu dievakuasi ke Rumah Sakit Wismarini Pringsewu. Dari hasil pemeriksaan medis, korban dinyatakan sudah tidak bernyawa dengan luka lecet di pelipis sebelah kiri, lecet lutut kaki kanan dan kiri, patah tulang rusuk belakang serta luka berat di bagian kepala yang diduga diakibatkan benturan keras.

Kapolsek menyebut, tewasnya korban diduga akibat tertabrak kendaraan bermotor yang melintas di lokasi kejadian. Hal itu dikuatkan dengan rekaman CCTV yang ada di sekitar TKP.

Baca Juga  Polisi Edukasi Bahaya Narkoba kepada Siswa Baru MTsN 2 Pringsewu

“Ya korban ini merupakan korban lakalantas tabrak lari, dan kasus tersebut sudah kita berkoordinasi dengan unit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Pringsewu untuk penanganan hukum selanjutnya,” bebernya.

Sementara itu Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Pringsewu, Aipda Dani Waldi menambahkan, pihaknya masih berupaya mengungkap pelaku tabrak lari tersebut.

“Dari rekaman CCTV, pengendara tersebut kabur setelah menabrak korban. Rekaman CCTV juga tidak begitu jelas, saksi saat kejadian juga tidak ada namun terus kita upayakan untuk mengungkapnya,” tandasnya. (Rz/Len)

Berita Terkait

Pemkab Pringsewu Salurkan Bantuan Beras Tahap II kepada 55.048 Penerima
Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos
Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026
Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup
Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu
HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah
Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:44 WIB

Angkasa Pura Indonesia Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:42 WIB

Yozi Rizal Soroti Lemahnya Perhatian Pemprov Lampung terhadap Dunia Sastra

Minggu, 23 Agustus 2026 - 13:11 WIB

Kebakaran Berulang di Way Kambas, Komisi II DPRD Lampung Dorong Pencegahan Diperkuat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 15:38 WIB

Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Selasa, 25 Agu 2026 - 20:02 WIB