ODGJ Korban Tabrak Lari, Ditemukan Tewas di Jalinbar Pringsewu

Redaksi

Selasa, 15 Agustus 2023 - 18:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Seorang wanita ditemukan warga dalam kondisi tidak bernyawa diduga menjadi korban tabrak lari di ruas Jalan Lintas Barat Sumatera, Pekon Gumukrejo, Pagelaran, Pringsewu, tepatnya depan kantor Nahdatul Ulama Pagelaran pada Selasa (15/8) dini hari.

Berdasarkan hasil penelusuran polisi, korban diketahui bernama Nurbaiti (47) warga Pekon Gumuk Mas, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu yang dikenal mengalami gangguan kejiwaan (ODGJ) sejak empat tahun lalu.

Kapolsek Pagelaran Iptu Hasbulloh mewakili Kapolres Pringsewu AKBP Benny Prasetya menjelaskan, korban pertama kali ditemukan oleh saksi Ryan dan Ardi, pegawai SPBU 23.353.18 Pagelaran pada Selasa (15/8) pukul tiga dinihari. Saat ditemukan, korban tergeletak terlentang di jalan aspal dalam kondisi tidak bergerak dengan luka parah di bagian kepala.

Baca Juga  17 Tahun Kabupaten Pringsewu, Progres Pembangunan Semakin Positif

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Awalnya kedua saksi ini melihat ada seseorang yang tidur terlentang di jalan, karena curiga lalu didekati dan setelah diperiksa ternyata korban sudah dalam kondisi tidak bernafas dan terdapat beberapa luka di bagian tubuh. Atas kejadian tersebut kedua saksi langsung melaporkan kepada Polisi,” ujar Kapolsek Pagelaran kepada wartawan pada Selasa (15/8) siang.

Baca Juga  Kejari Pringsewu Eksekusi Uang Pengganti Korupsi Rp1,8 Miliar

Dijelaskan Kapolsek, setelah petugas datang dan melakukan olah TKP, korban lalu dievakuasi ke Rumah Sakit Wismarini Pringsewu. Dari hasil pemeriksaan medis, korban dinyatakan sudah tidak bernyawa dengan luka lecet di pelipis sebelah kiri, lecet lutut kaki kanan dan kiri, patah tulang rusuk belakang serta luka berat di bagian kepala yang diduga diakibatkan benturan keras.

Kapolsek menyebut, tewasnya korban diduga akibat tertabrak kendaraan bermotor yang melintas di lokasi kejadian. Hal itu dikuatkan dengan rekaman CCTV yang ada di sekitar TKP.

Baca Juga  Apel dan Halal Bihalal 2026, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik

“Ya korban ini merupakan korban lakalantas tabrak lari, dan kasus tersebut sudah kita berkoordinasi dengan unit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Pringsewu untuk penanganan hukum selanjutnya,” bebernya.

Sementara itu Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Pringsewu, Aipda Dani Waldi menambahkan, pihaknya masih berupaya mengungkap pelaku tabrak lari tersebut.

“Dari rekaman CCTV, pengendara tersebut kabur setelah menabrak korban. Rekaman CCTV juga tidak begitu jelas, saksi saat kejadian juga tidak ada namun terus kita upayakan untuk mengungkapnya,” tandasnya. (Rz/Len)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah
Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing
Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten
Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran
468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan
Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman
Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM
Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB