Musrenbang, Umar Ahmad Harap Pembangunan Tubaba Dikunjungi Pemprov

Redaksi

Rabu, 17 Maret 2021 - 19:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) setempat, menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun 2022 di ruang rapat bupati, Panaragan, Kecamatan Tulangbawang Tengah.

Kegiatan yang mengangkat tema \”Peningkatan Kualitas SDM dan Pemulihan Ekonomi untuk Tubaba Maju Sejahtera dan Berdaya Saing\” tersebut, berlangsung secara virtual meeting dengan Pemprov Lampung, stakeholder, dan undangan, Rabu (17/3).

Musrenbang ini dimaksudkan sebagai forum antar pemangku kepentingan pembangunan di Tubaba dalam rangka memberikan pemikiran, saran, dan pendapat terkait program prioritas pembangunan daerah satu tahun ke depan.

Baca Juga  Busroni Kawal Aspirasi Warga Gading Kencana soal Jalan dan Listrik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hasil yang diharapkan dengan kegiatan ini adalah dapat tersusunnya dokumen perencanaan tahunan yakni Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2022, berdasarkan hasil kesepahaman dan komitmen pemerintah daerah, pemangku kepentingan, dan masyarakat.

Untuk diketahui, penjaringan aspirasi masyarakat yang merupakan proses awal dalam penyusunan RKPD tersebut dilakukan secara bertahap melalui forum musyawarah pembangunan yang secara partisipatif  dilakukan mulai dari tingkat tiyuh, kelurahan, dan kecamatan. Sebelumnya telah berlangsung Musrenbang tingkat tiyuh dilanjutkan di tingkat kecamatan.

Baca Juga  Inovasi TP-PKK Tubaba Jadi Magnet Kunjungan TP-PKK OKI, Belajar Pengelolaan UMKM hingga Bank Sampah

Bahkan untuk Musrenbang kecamatan dilaksanakan dengan cara berbeda, sebab diselingi dengan kegiatan field trip peserta Musrenbang ke seluruh destinasi wisata yang ada di Tubaba. Dengan begitu diharapkan bisa jadi pemicu gerak langkah kita semua agar terus bersemangat membangun daerah.

\”Kami berharap sekali Pemerintah Provinsi Lampung juga bisa melihat atau mengunjungi pembangunan di Tubaba. Kami sadar Kabupaten Tubaba ini hanya sekitar 3% luasnya dari wilayah Lampung, namun demikian yang kami lakukan ini guna mendorong percepatan pembangunan di Lampung secara luas,\” ungkap Bupati Tubaba, Umar Ahmad SP, saat menyampaikan sambutan pada kegiatan Musrenbang tersebut.

Baca Juga  89 Sekolah di Tubaba Diusulkan Masuk Program Revitalisasi 2026

Hadir pada acara tersebut Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Provinsi Lampung, Ir. Ediyanto, M.Si yang terhubung secara virtual, Wakil Bupati, Fauzi Hasan, SE, MM, Ketua DPRD, Ponco Nugroho, ST, Ketua MUI, KH. Muhyidin Pardi, segenap anggota Forkopimda Tubaba yang terhubung secara virtual, para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama camat, tokoh masyarakat dan tokoh adat. (Arie/len)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Mulai Gembleng Calon Paskibraka HUT Ke-81 RI di Tubaba
Ny. Ana Nadirsyah: Perempuan Harus Pahami Hak dan Berani Tolak Kekerasan
Pemkab Tubaba Perkuat Perlindungan Hukum Perempuan dan Anak Lewat Kolaborasi Forum PUSPA
Pemkab Tubaba Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI, Seluruh OPD Diminta Perkuat Koordinasi
Sekda Tubaba Tekankan OPD untuk Optimalisasi Program Prioritas, dan Stabilitas Fiskal
Pemkab Tubaba Perkuat Fiskal Daerah, Layanan Publik Tetap Jadi Prioritas
Damkar Tubaba Imbau Warga Waspada Kebakaran Saat Musim Kemarau
Pembangunan Sekolah Rakyat di Tubaba Masuki Tahap Persiapan Teknis

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:40 WIB

El Nino Ancam Lampung, BPBD Lampung Siaga Penuh

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Mahasiswa Malahayati Sosialisasikan Insinerator Minim Asap di Metro Timur

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:23 WIB

Fraksi PKB Soroti Struktur APBD, Dorong Anggaran Lebih Berpihak ke Masyarakat

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:17 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Rencana Peluncuran Satelit Lampung-1, Dinilai Jadi Terobosan Visioner

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:15 WIB

Mukhlis Basri Dukung Trans Sumatra Railways, Nilai Perkuat Konektivitas dan Dongkrak Ekonomi Lampung

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Berita Terbaru

Lampung

El Nino Ancam Lampung, BPBD Lampung Siaga Penuh

Selasa, 4 Agu 2026 - 11:40 WIB