Mukhlis Basri: Bupati Jangan Anti Kritik dan Perbanyak Diskusi

Redaksi

Jumat, 25 September 2020 - 09:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Di hari jadi Lampung Barat ke-29, 24 September 2020, Bupati periode 2007-2012 dan 2012 -2017, Mukhlis Basri, menyampaikan ucapan selamat dan memberikan pesan kepada Bupati dan Wakil Bupati, Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin.

\”Dirgahayu Lampung Barat ke-29, saya bangga Lampung Barat semakin maju, masyarakatnya semakin guyub, tentu hal tersebut berkat kerja gotong-royong jajaran pemerintah kabupaten, Forkopimda, para tokoh, dan dukungan dari masyarakat,\” kata Mukhlis.

Anggota komisi I DPR RI Fraksi PDI Perjuangan tersebut, memberikan pesan kepada bupati dan wakil bupati, untuk tidak anti kritik, terbuka, dan tentu harus menerima masukan dari berbagai pihak untuk Lampung Barat lebih maju dan sejahtera.

\”Seluruh warga Lampung Barat tentu ingin daerahnya maju, dengan bupati dan wakil bupati menerima kritikan yang disampaikan oleh masyarakat, baik melalui media maupun disampaikan secara langsung, merupakan asupan gizi yang harus di respon dengan positif,\” harapnya.

Apalagi kata Mukhlis, di masa hantaman pandemi Covid-19, banyak program yang sudah direncanakan tidak dapat terealisasi dengan normal, banyak program yang dialihkan untuk penanganan dampaknya, itu harus disampaikan secara terbuka.

Baca Juga  Menparekraf akan Kunjungi Kampoeng Kopi Rigis Jaya

\”Yang menderita akibat virus Covid-19, seluruh wilayah Indonesia bahkan dunia, dampaknya terhadap pembangunan dan pertumbuhan ekonomi sangat kita rasakan, tapi saya yakin dengan kerjasama dan gotong-royong, Lampung Barat akan bangkit dan mampu menjalankan kehidupan yang baik di era tatanan hidup baru,\” ujarnya.

Dengan tantangan ke depan lebih sulit kata dia, bupati harus menjalin komunikasi yang baik, dengan memperbanyak diskusi, serap aspirasi, dan harmonisasi antara pimpinan dan staf, hubungan baik dengan masyarakat itu menjadi kunci utama.

Baca Juga  Tim Futsal Sanslur Balik Bukit Juarai KTI II

\”Bukan pesimis, tetapi saya meyakini tantangan ke depan akan lebih sulit, apalagi prediksi pertumbuhan ekonomi secara nasional minus, tentu akan membawa pengaruh terhadap Lampung Barat, nah itu harus disikapi dengan bijak, perkuat program ketahanan pangan, dan sekali lagi Dirgahayu Lampung Barat semoga menjadi kabupaten Hebat dan Sejahtera,\” tandasnya, seraya menyampaikan permohonan maaf karena tidak dapat hadir langsung di acara puncak HUT Lampung Barat ke-29 karena sedang menjalankan tugas. (Iwan/leni)

Berita Terkait

Dandim 0422 Lambar Bersihkan Selokan Cegah Banjir
MB-PM Bakar Semangat Kader PDI Perjuangan Lambar
HUT Ke-40 SMA Negeri 1 Liwa Syukuri Keberhasilan Prestasi
Parosil Akhiri Pelantikan 15 Koordinator Olahraga Kecamatan
Wow Setiap Agenda DPRD Lambar Harus Siapkan Upeti?
Parosil: KOK Harus Sinergi dan Koordinasi dengan Stakeholder
PDM-PDA Lampung Barat 2023-2027 Dikukuhkan
Prof Warsito akan Kukuhkan PDM Lambar Periode 2023-2027

Berita Terkait

Sabtu, 9 Desember 2023 - 12:33 WIB

Pj Bupati Tubaba Prioritas Atasi Stunting

Rabu, 6 Desember 2023 - 15:24 WIB

Pemkab Tubaba Komitmen Berantas Segala Bentuk Korupsi

Senin, 4 Desember 2023 - 21:41 WIB

Akreditasi, Pj Bupati Tubaba Ajak Nakes Tingkatkan Faskes

Senin, 4 Desember 2023 - 21:21 WIB

Tubaba Luncurkan Program Nuwo SIP dan Gerakan LIMAS

Senin, 4 Desember 2023 - 21:10 WIB

Diskominfo Tubaba Sosialisasi Bimtek Aplikasi SPBE

Jumat, 1 Desember 2023 - 23:42 WIB

TP PKK Tubaba Kunjungi Dua Desa di Bali

Kamis, 30 November 2023 - 20:02 WIB

Tubaba Boyong Lima Penghargaan Program SIKOMANDAN

Rabu, 29 November 2023 - 19:18 WIB

HUT Korpri, Sekda Serahkan Penghargaan ASN

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerai IM3 Hadirkan Konsep Baru Semakin Terdigitalisasi

Senin, 11 Des 2023 - 10:56 WIB

Bandarlampung

Gerakan Srikandi PLN Dukung Generasi Bebas Stunting di Lampung

Senin, 11 Des 2023 - 09:51 WIB

Lampung Barat

Dandim 0422 Lambar Bersihkan Selokan Cegah Banjir

Sabtu, 9 Des 2023 - 15:15 WIB

Tulang Bawang Barat

Pj Bupati Tubaba Prioritas Atasi Stunting

Sabtu, 9 Des 2023 - 12:33 WIB