MB Laksanakan Gerakan Vaksin Massal Capai 7000 Dosis

Redaksi

Jumat, 15 Oktober 2021 - 20:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Sejak pandemi Covid-19 mewabah di Indonesia dua tahun terakhir, Anggota Komisi I DPR RI, Mukhlis Basri, secara kontinu memberikan bantuan baik kepada masyarakat yang terdampak, maupun kepada tenaga kesehatan dan fasilitas kesehatan.

Pekan ini, bupati Lampung Barat dua periode tersebut, melakukan aksi pencegahan penularan, berupa gerakan vaksin massal dengan jumlah mencapai 7000 dosis, yang disebarkan pada tiga kabupaten, yakni Lampung Barat, Pesisir Barat dan Tanggamus. Sementara untuk wilayah Lampung Selatan sudah dilakukan beberapa waktu lalu.

Kepada Netizenku.com, Mukhlis, saat menyaksikan langsung proses vaksinasi pada beberapa titik di Lampung Barat, mengatakan seluruh elemen masyarakat harus bergotong royong dalam percepatan vaksinasi dalam rangka percepatan terbentuknya Herd Immunity atau kekebalan kelompok.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini merupakan bentuk tanggungjawab saya sebagai wakil rakyat dari Daerah Pemilihan Lampung I untuk menciptakan masyarakat sehat, dengan harapan setelah vaksinasi di Lampung Barat diatas 80 persen, maka pola kehidupan kembali berjalan normal, walaupun kita harus tetap menjalankan protokol kesehatan,” kata dia Jumat (15/10).

Dengan gencarnya vaksinasi, politisi PDI Perjuangan tersebut, berharap masyarakat umum dan pelajar yang sudah diatas 12 Tahun untuk datang ke lokasi vaksinasi, jangan ragu, terutama para orang tua siswa supaya memberikan izin untuk anaknya di vaksin.

“Saat ini semua yang sudah diatas usia 12 Tahun sudah bisa di vaksin, jadi jangan takut vaksin yang disediakan pemerintah aman dan halal, dan bagi anak-anak usia SMA dan SMA atau yang sudah diatas 12 Tahun harus ikut vaksin, sehingga proses belajar mengajar tatap muka akan kembali normal,” harapnya.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Dikatakan Mukhlis, dia akan melihat secara langsung proses vaksinasi di beberapa wilayah, selain melihat secara langsung antusias masyarakat, terbukti di beberapa tempat over target, juga kata dia sebagai pengobat rasa rindu kepada masyarakat Lampung Barat.

“Alhamdulillah hari ini saya bertemu dengan masyarakat Lampung Barat yang ikut vaksin di beberapa kecamatan, selain melihat antusias yang sangat tinggi, seperti di Kebun Tebu dari target 1000 over target menjadi 1478 dosis, kecamatan Air Hitam target 500 realisasi 800 dan Sumberjaya dari target 400 realisasi 1000 dosis,” kata Mukhlis. (Iwan/leni)

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Lokasi dan Jumlah Vaksin Gotong-Royong Mukhlis Basri:

15 Oktober :
1. Kebun tebu 1000 dosis I
2. Gedung surian 400 dosis I
3. Air Hitam 400 dosis I
4. Way tenong 500 dosis I
5. Sumberjaya 400 dosis I

16 Oktober
1. Ulubelu Tanggamus 1000 dosis I

17 Oktober
1. BNS 500 dosis I
2. Suoh 500 dosis I

18 Oktober
1. Lumbok Seminung 400 dosis I

19 Oktober
1. Pesisir Barat 1000 dosis I

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB