Lagi, Lambar Raih Adipura

Redaksi

Senin, 14 Januari 2019 - 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Tahun 2019, masyarakat Lampung Barat (Lambar) mendapat kado istimewa berupa piala Adipura dari pemerintah pusat sebagai kota kecil terbersih.

Penghargaan yang diserahkan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla, di gedung Manggala Wana Bakti Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Jakarta, diterima langsung Bupati Parosil Mabsus, Senin (14/1).

Parosil, mengucapkan terimakasih kepada petugas kebersihan di Lampung Barat, OPD dan masyarakat, yang telah menjaga kebersihan lingkungan masing-masing.

Baca Juga  Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Piala Adipura ke lima ini saya dedikasikan untuk petugas kebersihan, masyarakat Lampung Barat khususnya kecamatan Balikbukit, Dinas Lingkungan Hidup serta OPD dilingkungan Pemkab Lampung Barat,\” kata Parosil.

Parosil mengajak seluruh masyarakat Lampung Barat, untuk lebih termotivasi dalam menjaga kebersihan lingkungan masing-masing, karena harus disadari bahwa menjaga kebersihan bukan hanya tugas pemerintah saja, tetap tugas seluruh masyarakat.

Baca Juga  Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN

\”Piala ini menunjukkan kecintaan masyarakat Lampung Barat dalam menjaga kebersihan, dan program Jumat bersih yang kita jalankan selama ini, harus kita tingkatkan lagi, dan kedepan penghargaan bidang kebersihan terus kita dapatkan,\” jelas Parosil.

Parosil yang saat menerima penghargaan di didampingi Kadis Dinas Lingkungan Hidup Lampung Barat Ismet Inoni, Sekwan Syekhudin, Kabag Perekonomian Indra Gunawan dan Kabid Kebersihan Desmon, Piala Adipura tersebut akan diarak oleh petugas keebersihan setelah tiba di Lampung Barat.

Baca Juga  Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

\”Piala ini akan kita arak keliling jalan protokol di kecamatan Balikbukit, dengan melibatkan langsung petugas kebersihan yang setiap hari membersihkan lingkungan terutama yang menjadi wilayah penilaian, dan pada kesempatan tersebut masyarakat dapat menyaksikan secara langsung,\” tandas Parosil. (Iwan)

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN
Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru