Lagi, Lambar Raih Adipura

Redaksi

Senin, 14 Januari 2019 - 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Tahun 2019, masyarakat Lampung Barat (Lambar) mendapat kado istimewa berupa piala Adipura dari pemerintah pusat sebagai kota kecil terbersih.

Penghargaan yang diserahkan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla, di gedung Manggala Wana Bakti Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Jakarta, diterima langsung Bupati Parosil Mabsus, Senin (14/1).

Parosil, mengucapkan terimakasih kepada petugas kebersihan di Lampung Barat, OPD dan masyarakat, yang telah menjaga kebersihan lingkungan masing-masing.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Piala Adipura ke lima ini saya dedikasikan untuk petugas kebersihan, masyarakat Lampung Barat khususnya kecamatan Balikbukit, Dinas Lingkungan Hidup serta OPD dilingkungan Pemkab Lampung Barat,\” kata Parosil.

Parosil mengajak seluruh masyarakat Lampung Barat, untuk lebih termotivasi dalam menjaga kebersihan lingkungan masing-masing, karena harus disadari bahwa menjaga kebersihan bukan hanya tugas pemerintah saja, tetap tugas seluruh masyarakat.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

\”Piala ini menunjukkan kecintaan masyarakat Lampung Barat dalam menjaga kebersihan, dan program Jumat bersih yang kita jalankan selama ini, harus kita tingkatkan lagi, dan kedepan penghargaan bidang kebersihan terus kita dapatkan,\” jelas Parosil.

Parosil yang saat menerima penghargaan di didampingi Kadis Dinas Lingkungan Hidup Lampung Barat Ismet Inoni, Sekwan Syekhudin, Kabag Perekonomian Indra Gunawan dan Kabid Kebersihan Desmon, Piala Adipura tersebut akan diarak oleh petugas keebersihan setelah tiba di Lampung Barat.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

\”Piala ini akan kita arak keliling jalan protokol di kecamatan Balikbukit, dengan melibatkan langsung petugas kebersihan yang setiap hari membersihkan lingkungan terutama yang menjadi wilayah penilaian, dan pada kesempatan tersebut masyarakat dapat menyaksikan secara langsung,\” tandas Parosil. (Iwan)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB