Karateka Lambar Sumbang Medali Perunggu PON XX Papua

Redaksi

Rabu, 13 Oktober 2021 - 22:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Karateka Lampung Barat yang memperkuat kontingen Lampung pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua Tahun 2021, Ida Sri Devi menyumbangkan medali perunggu.

Pada partai terakhir Ida yang turun di kelas kumite 48 kilogram berhasil mengalahkan lawannya asal Maluku. Atas prestasi tersebut bupati Lampung Barat Parosil Mabsus dan ketua KONI Devy Soekartono mengucapkan selamat.

“Selamat dan Alhamdulillah, sekaligus saya sampaikan terima kasih atas kerja keras saudari Ida Sri Devi serta pelatih, sehingga menyumbangkan medali perunggu untuk kontingen Lampung, mudah-mudahan kedepan prestasi yang di capai lebih tinggi lagi,” kata Parosil.

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terkait pencapaian tersebut, kata Parosil, Pemkab Lampung Barat akan memberikan apresiasi berupa bonus, dengan pemberian bonus kepada atlet yang berprestasi Parosil yang dikenal dengan bupati kopi berharap akan menjadi motivasi anak-anak Lampung Barat yang yang lain.

“Apa yang dicapai oleh Ida Sri Devi, diharapkan menjadi pemacu semangat bagi anak-anak Lampung Barat, bahwa apabila kita tekun, disiplin tentu akan berbuah prestasi, dan bonus yang kita berikan untuk meningkatkan semangat berlatih,” kata dia.

Baca Juga  Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Sementara ketua KONI Lampung Barat, Devy Soekartono, menyampaikan ucapan selamat atas prestasi yang diraih karateka Ida Sri Devi yang merupakan asuhan Forki Lampung Barat.

“Karate merupakan salah satu cabang unggulan Lampung Barat pada event Porprov, Alhamdulillah adinda Ida Sri Devi yang pada Porprov VIII lalu di Bandar Lampung menyumbang emas untuk Lampung Barat, dan saat ini bisa mendapatkan medali perunggu di PON,” kata dia.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Terpisah pelatih Suryadi, yang merupakan pelatih Ida Sri Devi, mengatakan pada pertandingan cabang Karate di GOR Politeknik Penerbangan Kayu Batu, Jayapura, atlet binaannya meraih medali perunggu setelah melewati tiga kali bertanding.

“Alhamdulillah, selain menyaksikan secara langsung keindahan alam Papua dan keramahan masyarakatnya, Lampung Barat berhasil menyumbangkan satu medali perunggu untuk kontingen Lampung,” kata Suryadi, yang pada PON IXX 2016 di Bandung menyumbangkan medali emas. (Iwan/len)

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB