Jumlah PBBP2 Tuba tak Sinkron

Redaksi

Rabu, 21 November 2018 - 16:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang (Netizenku.com): Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Tulang Bawang (Tuba) menegaskan jika Program Monitoring dan Evaluasi (Monev) terkait tunggakan Pajak Bumi Bangunan dan Pedesaan Perkotaan (PBBP2) telah dilaksanakan secara serentak di empat kecamatan di Kabupaten Tulang Bawang (Tuba).

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Tuba Ria Kholdi mengatakan,tahun ini pihaknya konsentrasi penuh untuk mensinkronkan tunggakan hutang piutungan PBBP2.

\”Karena pada saat pelimpahan tahun 2014 lalu antara KPP Pratama Kotabumi Lampung Utara dengan Pemkab Tulang Bawang itu memiliki selisih jumlah angka pendataan. Sehingga antara data kami di Bapenda dengan pihak kecamatan dan kampung tidak sama,\” katanya saat membuka kegiatan Monev di Kecamatan Menggala Timur, Rabu (21/11).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ria membeberkan, tunggakan tersebut mencapai Rp4 miliar. Padahal, apabila melihat dari data yang ada untuk jumlah total besarnya hutang piutang terhadap PBBP2 tidak sebesar itu. \”Sebab dari hasil cros cek dan kegiatan monev yang kami lakukan itu ada masyarakat yang sudah bayar langsung dan ada juga yang sudah bayar melalui aparatur kampung, sehingga datanya sampai sekarang ini belum sinkron dan tidak tepat,\” tambahnya.

Makanya digelar monev untuk menuntaskan tagihan PBBP2 tersebut. Agar data antara Bapenda, BPD, kecamatan dan kampung sesuai.

Monev tersebut telah mulai dilaksanakan di Kecamatan Menggala dan Kecamatan Menggala Timur dengan dipusatkan di Kecamatan Menggala. Kemudian di Kecamatan Gedung Meneng dan Kecamatan Dente Teladas di pusatkan di Kecamatan Gedung Meneng..

\”Karena kenapa kita ambil di empat Kecamatan ini selain lokasinya yang dekat dan berdekatan juga tagihan hutang piutang terhadap PBBP2 sudah masuk 80 persen dari total tunggakan karena untuk di Kecamatan Menggala target PBBP2 sebesar Rp244.684.135 dan yang sudah masuk sebesar Rp152.887.328 sedangkan Kecamatan Menggala Timur sebesar Rp238.961.337 dan yang sudah tercapai sebesar Rp120.778.000,\” tegasnya.

Sementara, saat ini masih ada sebelas kecamatan lagi yang akan melaksanakan monev ini dan akan segera menyusul.(armada)

 

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:07 WIB

Gubernur Mirza Kukuhkan Kepala BPKP dan Pengurus AAIPI Lampung 2026–2029

Selasa, 6 Oktober 2026 - 22:46 WIB

Gubernur Lampung Instruksikan RSUDAM Berbenah

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:21 WIB

Marindo Lantik Gadriyanto Abung sebagai Kasatpol PP dan Lukman Pura Direktur RSUDAM

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:18 WIB

Pemprov Lampung Dorong Penguatan Kepemimpinan Perempuan melalui Kaderisasi Bandarlampung —

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:14 WIB

Lampung Raih Penghargaan BSSN, 100 Persen Kabupaten/Kota Miliki TTIS Teregistrasi

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:09 WIB

KPK Beri Penghargaan kepada Lampung atas Penguatan Pendidikan Antikorupsi

Selasa, 6 Oktober 2026 - 12:29 WIB

Limbah PT Indo Thai Coco Diduga Cemari Sumur Warga, DPRD Lampung Desak DLH Bertindak

Senin, 5 Oktober 2026 - 23:28 WIB

Nobar Final FIFA ASEAN Cup 2026, Pemprov Lampung Rayakan Kemenangan Timnas Indonesia

Berita Terbaru

Lampung

Gubernur Lampung Instruksikan RSUDAM Berbenah

Selasa, 6 Okt 2026 - 22:46 WIB