Bupati Tulangbawang Tinjau Vaksinasi di Puskesmas Banjar Agung

Redaksi

Sabtu, 3 Juli 2021 - 21:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang, Dr. Hj. Winarti SE., MH, meninjau vaksinasi di Puskesmas Banjar Agung, Selasa (29/6/2021) di halaman Puskesmas setempat.

Dalam arahannya, ia berharap agar masyarakat dapat bekerja sama agar vaksinasi yang dilakukan dapat berjalan dengan lancar.

“Saya mengimbau agar segera melakukan vaksinasi, karena bulan Juli 2021 ini akan diadakan sekolah tatap muka langsung, sehingga orang tua dapat membantu mengurangi efek pandemi dengan segera divaksin,” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada acara ini Puskesmas Banjar Agung yang berkerja sama dengan TNI Polri melakukan vaksinasi selama 2 hari berturut-turut, total jumlah 800 vaksin diturunkan pada acara tersebut, dan akan dilanjutkan hingga 22 Juni 2021.

Dikatakannya, vaksin di Tulangbawang tidak mendapat banyak pasokan, karena masih berada di zona kuning, diharapkan peranan masyarakat untuk dapat bekerja sama pada pencegahan virus Covid-19 dengan tidak bepergian ke pesta atau ke tempat hiburan jika tidak sangat mendesak.

“Masyarakat harus tetap menjaga kesehatan dan menjaga jarak agar vaksin dapat bekerja dengan maksimal, dan pandemi segera usai,” katanya.

Dalam.kesempatan tersebut, Winarti didamping kepala Dinas Kesehatan, Inspektur, kepala Satpoll PP dan Kadishub. Hadir pula, ketua Komisi III DPRD Tulangbawang, Forkompimda, camat Banjar Agung, serta kepada Puskesmas Banjar Agung. (Leni)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 20:33 WIB

PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera

Senin, 27 Juli 2026 - 20:24 WIB

DPRD Lampung Tekankan Ketahanan Keluarga sebagai Benteng Utama Cegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak

Senin, 27 Juli 2026 - 15:13 WIB

Soroti Pajak Air Permukaan, DPRD Lampung Minta Pengawasan Perusahaan Diperketat

Senin, 27 Juli 2026 - 13:38 WIB

DPRD Lampung Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo, Kontraktor Diminta Percepat Pekerjaan

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:55 WIB

30 Tahun Kudatuli, Lesty Ingatkan Kader Muda PDI Perjuangan Tak Lupakan Sejarah

Minggu, 26 Juli 2026 - 17:32 WIB

Partai Koalisi Serahkan Berkas Cawabup Way Kanan ke Bupati

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:56 WIB

Ubah Cara Pandang terhadap Kencur, Farmasi ITERA Kenalkan Puding Jelly sebagai Inovasi Pangan Fungsional

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:09 WIB

DPRD Lampung Desak Polda Usut Tuntas Dugaan Korupsi Bank Syariah Way Kanan

Berita Terbaru