Winarti Launching Penyerahan BLM BMW Secara Virtual

Redaksi

Minggu, 11 Juli 2021 - 20:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Lentera SL): Bupati Tulangbawang, Dr. Hj. Winarti SE., MH, melaunching secara virtual penyerahan Bantuan Langsung Masyarakat (BLM) Program Kreatif Mandiri Bergerak Melayani Warga (BMW) Tahun 2021, di Kecamatan Gedung Aji dan Rawa Jitu Timur, Kamis (8/7/21).

Acara tersebut juga dihadiri asisten I, kepala Bappeda, kepala Kesbangpol, kepala Dinas PMK, sekretaris Diskominfo, Kabag Kesra, Kabag Umum, Uspika, camat, tokoh masyarakat, dan kepala kampung.

“Bantuan Ekonomi Kreatif BMW yang diserahkan secara virtual dan simbolis yaitu untuk Kecamatan Gedung Aji 10 kampung sebanyak 30 Pokmas, dan Rawa Jitu Timur 8 kampung sebanyak 24 Pokmas,” ujar Winarti dalam.sambutannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya program ekonomi kreatif mandiri adalah bagian dari 25 program unggulan BMW yang akan terus dilaksanakan, karena manfaatnya sudah dirasakan oleh masyarakat. Realisasi tahun ini untuk 147 kampung dan 4 kelurahan di 15 kecamatan, dengan jumlah penerima sebanyak 453 Pokmas se-Kabupaten Tulangbawang.

“Total dana bantuan dari tahun 2018 sampai 2021, sudah membantu sebanyak 1.389 Pokmas, dengan total anggaran mencapai Rp27,78 miliar. Diharapkan untuk dapat memanfaatkan program ini sebaik-baiknya untuk kebaikan bersama,” imbuhnya.

Dilanjutkannya, tiap kampung atau kelurahan mendapat bantuan sebesar Rp60 juta untuk 3 Pokmas, terdiri dari Kelompok Wanita Kreatif, Kelompok Pengajian dan Karang Taruna. Dengan masing-masing kelompok menerima bantuan Rp20 juta.

Pada kesempatan ini Winarti juga mengucapkan permintaan maaf karena tidak dapat menghadiri acara secara langsung, terkait kendala Covid-19 yang sedang naik.

“Kondisi sekarang Covid-19 khususnya di Tulangbawang sedang naik, sehingga diharapkan untuk menjaga protokol kesehatan serta menjaga jarak. Pemerintah maupun masyarakat harus terus bersatu, berperan dan bersinergi. Sehingga dengan kekuatan doa, usaha, dan gotong-royong, Insya Allah segera bisa melewati pandemi ini,” tutupnya. (Leni)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 22:54 WIB

Wagub Jihan Targetkan Lampung Jadi Pilot Project Eliminasi TBC Nasional

Jumat, 24 April 2026 - 22:47 WIB

Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:20 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penataan Ulang UMKM Lampung, Stop Persaingan Tidak Sehat!

Jumat, 24 April 2026 - 18:56 WIB

Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Jumat, 24 April 2026 - 15:56 WIB

Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Jumat, 24 April 2026 - 11:16 WIB

Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

Jumat, 24 April 2026 - 09:12 WIB

Kunjungan Komisi VII DPR RI ke Lampung, Gubernur Lampung Dorong Industri, UMKM, dan Pariwisata

Berita Terbaru

Standar kesehatan program Makan Bergizi Gratis Bandar Lampung.(ilustrasi: Netizenku)

Bandarlampung

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:40 WIB