Jempol Si Jari Lambar Disambut Baik Masyarakat

Redaksi

Kamis, 10 Oktober 2019 - 20:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Terobosan Polres Lampung Barat, melalui Satuan Intelkam dan Sat Reskrim, melakukan pelayanan keliling pembuatan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK), mendapat respon positif dari masyarakat Pesisir Barat. Hal tersebut dari banyaknya masyarakat yang memanfaatkan program tersebut.

Kapolres Lampung Barat, AKBP Rachmat Tri Haryadi, melalui Kasat Intelkam Iptu Dyvia Ardianto, S.Ik, mengatakan program yang diberi nama Jemput Bola SKCK dan Sidik Jari Sehari Jadi (Jempol Si Jari Lambar), mulai diluncurkan hari ini untuk wilayah Pesisir Barat.

\”Kalau selama ini masyarakat Pesisir Barat harus datang ke Mapolres, yang jaraknya cukup jauh, maka saat ini cukup datang ke Balai Pekon Kampung Jawa, membawa berkas persyaratan, maka SKCK langsung jadi,\” kata Dyvia, Kamis (10/10).

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Dyvia, pelayanan SKCK keliling melibatkan dua fungsi, yakni Sat Intelkam dan Sat Reskrim, karena dalam pembuatan SKCK juga dilakukan sidik jari, yang memiliki fungsi yang sangat penting, seperti SKCK dibutuhkan untuk keperluan melamar pekerjaan dan sidik jari sangat penting untuk keperluan identifikasi.

\”Dari sekitar 50 pemohon SKCK hari ini sebagian besar untuk syarat mencari pekerjaan, artinya program ini sangat diharapkan masyarakat. Sementara sidik jari untuk bahan identifikasi, karena tidak ada manusia yang memiliki sidik jari yang sama persis,\” jelasnya.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Melihat antusias masyarakat Pesisir Barat membuat SKCK, kata Dyvia, program Jempol Si Jari Lambar akan terus dilanjutkan, jadi bagi masyarakat Pesisir Barat yang akan membuat SKCK dan dibutuhkan tidak mendesak, bisa menyesuaikan dengan jadual pelayanan keliling.

\”Antusias masyarakat hari ini sangat tinggi, sehingga pelayanan keliling akan kita lanjutkan, di Polsek Bengkunat pada minggu 1 dan 2, Polsek Pesisir Tengah pada minggu 1 dan 3, Polsek Pesisir Utara pada minggu 1 dan 4 dan di Polsek Pesisir Selatan pada minggu 2, Minggu 1 dari tanggal 7-13 Oktober 2019, Minggu 2 dari tanggal 14-20 Oktober 2019, Minggu 3 dari tanggal 21-27 Oktober 2019 dan Minggu 4 dari tanggal 28 Otober-3 November 2019\” jelas Dyvia.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Sementara Ketua Apdesi Kabupaten Pesisir Barat, Arif Mufti mengucapka terima kasih atas Pelayanan SKCK keliling dari Sat Intelkam Polres Lampung Barat, karena kegiatan tersebut sangat membantu warga setempat.

\”Kami sampaikan terima kasih kepada Sat Intelkam Polres Lampung Barat yang mempunyai terobosan berilian berupa pelayanan pembuatan SKCK keliling, karena program ini semakin meminimalisir biaya yang harus dikeluarkan apabila harus ke Liwa Lampung Barat, juga mempercepat masyarakat mendapatkan SKCK,\” kata Arif. (Iwan)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB