Jadi Pembina Upacara, Kapolres Lambar Ingatkan Pentingnya Keselamatan Berkendara

Redaksi

Senin, 25 Februari 2019 - 16:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com): Untuk menambah jiwa nasionalisme, patriotisme dan sikap patuh terhadap hukum peraturan perundang-undangan kepada generasi penerus bangsa, Kapolres Lampung Barat, AKBP Doni Wahyudi bersedia menjadi pembina upacara bendera di halaman sekolah SMA Negeri 1 Liwa Pekon Way Empulau Ulu Kec. Balik Bukit Kab. Lambar pada hari Senin (25/2)

Tampak hadir juga dalam upacara tersebut, Kapolsek Balik Bukit, AKP Abdurrahman, Kepala Sekolah SMA N 1 Liwa, Imam Syafa\’i, Bhabinkamtibmas Pekon Gunung Sugih, BRIPKA Nuzal Tatang, Para Dewan Guru SMA N 1 Liwa berikut Peserta Upacara Siswa dan Siswi SMA N 1 Liwa kurang lebih 900 orang.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Dalam sambutanya, Kapolres Lampung Barat AKBP Doni Wahyudi menyampaikan, ucapan terimakasih kepada Kepala sekolah dan dewan guru atas diperkenankannya menjadi irup pada upacara di sekolah SMA N 1 Liwa. “Saya ucapkan terimakasih kepada kapolsek yang telah berkordinasi dengan pihak sekolah kegiatan upacara dapat berjalan dengan baik. Saya berharap kepada para siswa, apabila sudah berada di lingkungan sekolah agar dapat mengikuti semua aturan yang berlaku di sekolah,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

AKBP Doni Wahyudi mengatakan, masa depan anak-anak masih panjang, ia mengahrapkan agar para siswa memiliki cita-cita setinggi mungkin dan bila berniat dan mempunyai cita – cita menjadi anggota polri akan di buka pada bulan maret – april 2019. “Persiapkan diri meliputi Kemampuan Akademik maupun Fisik. masa depan kalian bukan pada guru-guru yang mengajar tapi pada diri anak-anak ku sekalian,\” ucap Kapolres.

Selain itu Kapolres Lampung Barat juga mengajak siswa-siswi untuk menjauhi narkoba, karena hal tersebut sama sekali tidak ada untungnya. Kapolres juga melarang untuk tidak “ngelem” maupun “ngomik”. “Lebih baik uang jajan yang di berikan oleh orang tua kalian, belikan makanan yang bermanfaat,\” jelas Kapolres.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Pada kesempatan itu, Kapolres mengajak siswa-siswi untuk tertib berlalulintas. “Saat mengendarai kendaraan bermotor, pakailah helm, dan di lengkapi dokumennya, bila lampu merah berhenti,\” tegas Kapolres.

Ia juga mensosialisasikan kegiatan tanggal 17 Maret 2019 yakni Milenial Road Safety Festival di lapangan merdeka. (Iwan)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB