Indikator Keberhasilan Operasi Patuh Krakatau Terciptanya Situasi Aman dan Kondusif

Redaksi

Kamis, 29 Agustus 2019 - 19:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Kapolres Lampung Barat, AKBP Doni Wahyudi, S.Ik, menekankan kepada jajarannya, bahwa keberhasilan dalam menjalankan program operasi patuh krakatau 2019, bukan dari jumlah tilang yang tinggi, atau menurunnya angka kecelakaan, tetapi berhasil apabila mampu menciptakan kondisi yang aman dan kondusif.

\”Ingat, operasi patuh krakatau ini bukan untuk mengeluarkan surat tilang sebanyak-banyaknya, karena itu bukan indikator keberhasilan, tetapi kita sebagai aparatur harus mampu menciptakan keamanan situasi yang kondusif ditengah-tengah masyarakat, disamping menekan angka kecelakaan,\” kata Doni saat memimpin latihan pra operasi (Lat Pra Ops) Operasi Patuh Krakatau 2019 di aula Partisarawirya Polres setempat, Kamis (29/8).

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Kapolres juga Berpesan kepada anggota yang terlibat dalam operasi patuh krakatau, untuk tidak melakukan tindakan-tindakan diluar prosedur akan tetapi lakukan legiatan dengan humanis dan santun, serta harus  mengedepankan 3S (senyum, sapa, salam).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Semua yang terlibat dalam operasi selama 14 hari kedepan, wajib menjalankan tugas sesuai dengan prosedur, jangan mencoba bermain-main dengan melanggar aturan, dan kita wajib memberi senyuman, sapa dan salam, kepada masyarakat yang terjaring operasi,\” harap Doni, yang di dampingi Kabag Ops Kompol Mujiono.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Doni juga dalam Lat Pra Ops yang juga dihadiri Kasat Lantas Iptu Ipran, Kasat Intelkam Iptu Dyvia Ardianto, dan para Kapolsek, mengatakan tujuan dari operasi patuh krakatau adalah untuk merubah masyarakat dari yang tidak patuh berlalu lintas menjadi patuh, menciptakan kelancaran lalu lintas dan menekan angka kecelakaan.

\”Perlu kami sampaikan kepada masyarakat, bahwa tujuan dari operasi adalah menciptakan masyarakat yang patuh terhadap aturan berlalulintas, sehingga akan terciptanya lalu lintas yang lancar, sehingga akan berimbas positif dengan turunnya angka kecelakaan,\” jelas Doni.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Doni juga berharap masyarakat dalam menggunakan kendaraan untuk taat aturan, seperti melengkapi surat-surat kendaraan, menggunakan helm yang berstandar SNI, mentaati rambu-rambu lalu lintas, menyalakan lampu bagi kendaraan roda dua, menggunakan sabuk pengaman bagi yang mengendarai kendaraan roda empat.

\”Taat aturan dalam berlalintas adalah untuk kepentingan pengendara, jadi taat akan aturan bukan hanya saat operasi atau ada polisi saja, tetapi harus disadari bahwa itu semua untuk keamanan kita dalam berkendara, terutama dalam menghindari kecelakaan, jadi harapan kami patuh adalah sebagai budaya masyarakat,\” tandas Doni. (Iwan)

Berita Terkait

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 00:28 WIB

Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Sabtu, 7 Maret 2026 - 20:44 WIB

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Senin, 9 Februari 2026 - 12:24 WIB

HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:29 WIB

Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama

Selasa, 20 Januari 2026 - 20:23 WIB

Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026

Senin, 12 Januari 2026 - 15:49 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026

Rabu, 31 Desember 2025 - 16:18 WIB

Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Senin, 22 Desember 2025 - 10:41 WIB

Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99

Berita Terbaru

Celoteh

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Pringsewu

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB