Hanura Harap Demokrasi Pesawaran Dapat Berdiri Tegak

Redaksi

Senin, 22 Juni 2020 - 19:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Setelah DPD PAN Pesawaran mengharapkan agar pelaksanaan Pilkada pada 9 Desember melahirkan seorang pemimpin dari putra daerah, juga dapat berdiri tegaknya proses pemilu yang menjunjung asas demokrasi. Kali ini harapan yang sama juga diinginkan DPC Partai Hanura.

\”Kita maunya proses demokrasi di Pesawaran ini dapat berdiri tegak, setegak-tegaknya. Jangan ada kesan demokrasi yang ada malah menjadi mundur,\” kata Ketua Penjaringan Partai Hanura Pesawaran, Supriyadi, Senin (22/6).

Apa lagi menurutnya ada rumor yang  berkembang, Pilkada Pesawaran bakal melawan kotak kosong, lantaran partai yang ada bakal diborong untuk mengusung incumbent.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Apabila memang benar terjadi hanya ada calon tunggal dalam Pilkada nanti, tentunya ini menunjukkan demokarasi di Pesawaran tidak berdiri tegak,\” ucapnya.

Mengenai hal ini pihaknya, memberikan suatu pandangan bahwa apabila terjadi calon tunggal, ini adalah suatu proses kemunduran. Meskipun dalam satu sisi tidak ada yang dilanggar terkait dengan calon tunggal dan ini memang sudah di atur dalam Undang-undang.

\”Akan tetapi kembali lagi bahwa secara etika untuk memberikan suatu proses pendidikan politik yang baik, tentunya proses demokrasi untuk menuju dan mendapatkan demokrasi yang berkualitas dan bermartabat, hal ini saya anggap mengalami suatu kegagalan, baik dari sisi proses penyelanggaraannya itu sendiri,\” ungkapnya.

Baca Juga  PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Lebih lanjut Supriyadi mengutarakan, dengan jumlah 45 kursi yang ada, tentunya dari komposisi kursi yang dimiliki oleh partai politik ini, setidaknya bisa diformulasikan dengan 3 pasangan calon. Dengan catatan partai politik yang ada, sudah memiliki pandangan kader-kader yang terbaik untuk diusung dalam pencalonan.

\”Dengan munculnya isu calon tunggal tentunya kita mendorong dan berharap kepada partai politik untuk bisa lebih dewasa dalam menyikapi fenomena yang ada, dan isu-isu yang berkembang ini. Mudah-mudahan nanti isu calon tunggal ini tidak benar, dan kita berharap minimal ada dua pasangan calon yang bertarung pada Pilkada Kabupaten Pesawaran,\” ujarnya.

Baca Juga  300 Industri Genteng Terancam Tutup, Kapolres Pringsewu Ambil Diskresi Bantu Pengrajin

Sebelumnya Ketua Penjaringan bakal calon kepala dan wakil kepala daerah DPD PAN Pesawaran, Saptoni, berharap tegaknya demokrasi di Pesawaran. Yakni salah satunya melalui Pilkada yang kompetitif dengan melahirkan lebih dari satu pasangan calon.

\”Seandainya seluruh partai mengusung incumbent, akan jadi pertanyaan di arus bawah. Toh kalau memang sudah seperti itu jalannya kita legowo. Tapi sebagai kader PAN berharap adanya Pilkada yang kompetitif demi tegaknya demokrasi di Pesawaran. Dan kami mendukung sepenuhnya agar PAN menjadi penegak demokrasi di kabupaten kita ini,\” tandasnya. (Soheh/Leni)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah
Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing
Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten
Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran
468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan
Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman
Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM
Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB