H+4 Operasi Patuh Krakatau, Polisi Tilang 250 Pelanggar

Redaksi

Minggu, 1 September 2019 - 18:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): H+4 Operasi Patuh Krakatau 2019, di wilayah hukum Polres Lampung Barat, yang membawahi dua kabupaten yakni bersama kabupaten Pesisir Barat, Satuan Lalulintas (Satlantas), melakukan tindakan terhadap 250 pelanggar.

Kapolres Lampung Barat AKBP Doni Wahyudi, S.Ik, melalui Kasat Lantas Iptu Ipran SH mengatakan, setelah secara serentak pihaknya melakukan razia baik di Lampung Barat maupun Pesisir Barat, selama empat hari, sudah menemukan sekitar 250 pengendara yang melanggar aturan.

\”Secara serentak kami melakukan operasi baik di wilayah Lampung Barat maupun Pesisir Barat, dan yang paling banyak melanggar adalah pengguna R2 (Sepeda Motor), dan sanksi yang dijatuhkan berupa tilang,\” kata Kasat Lantas, Minggu (1/9).

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jenis apa saja pelanggaran yang ditemukan, kata Ipran, beragam, dari pengendara yang tidak memiliki surat menyurat yang lengkap (STNK dan atau SIM), tidak menggunakan helm, pengendara di bawah umur. Sementara bagi pengendara R4 (Mobil) tidak menggunakan sabuk pengaman (Safety Belt).

\”Bagi semua pelanggar lalu lintas, semua mendapat sanksi berupa tilang, termasuk pengendara di bawah umur. Perlu kami sampaikan keberhasilan kami dalam melakukan operasi apabila tidak ditemukan pengguna kendaraan yang melanggar aturan, bukan dari jumlah lembaran surat tilang yang kami keluarkan,\” jelas Ipran.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Sebelumnya, Kapolres Doni Wahyudi, meminta masyarakat Lampung Barat dan Pesisir Barat untuk taat aturan saat menggunakan kendaraan, seperti menggunakan helm yang berstandar SNI, sehingga akan meminimalkan resiko apabila terjadi kecelakaan lalulintas.

\”Jadikan helm itu kebutuhan saat menggunakan kendaraan R2, dan menggunakan sabuk pengaman bagi pengendara R4, jadi kalau mengalami kecelakaan akan meminimalisir akibat yang fatal, walaupun tidak menjadi jaminan,\” kata Doni.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Dijelaskan Doni, masyarakat melengkapi syarat-syarat berkendaraan bukan untuk kepentingan polisi, jadi jangan menggunakan helm karena takut dengan polisi, atau saat ada operasi saja, tetapi harus menjadi kebutuhan semua pengendara.

\’Kami menghimbau kepada masyarakat Lampung Barat dan Pesisir Barat, meningkatkan kesadaran dalam melengkapi syarat-syarat membawa kendaraan, jangan karena hanya takut dengan polisi, tetapi itu merupakan kebutuhan,\” kata Doni, seraya berpesan kepada anggota yang melakukan operasi untuk mengutamakan pelayanan terbaik, salah satunya dengan mengedepankan Senyum Sapa Salam (3S). (Iwan)

Berita Terkait

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 12:03 WIB

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Selasa, 14 April 2026 - 20:42 WIB

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Senin, 13 April 2026 - 19:18 WIB

Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur

Kamis, 9 April 2026 - 08:11 WIB

Dari Kondusif hingga Chaos, Ini Skenario Latihan Pengamanan Polres Pringsewu

Rabu, 8 April 2026 - 20:25 WIB

PWI Pringsewu Pererat Solidaritas Lewat Halalbihalal Idulfitri 1447 H

Senin, 6 April 2026 - 22:12 WIB

Bupati Pringsewu Tekankan Semangat Pendiri Sebagai Motor Pembangunan Daerah

Senin, 6 April 2026 - 22:10 WIB

Upacara HUT ke-17, Pringsewu Teguhkan Komitmen Menuju Daerah Makmur

Senin, 6 April 2026 - 19:03 WIB

Kejari Pringsewu Eksekusi Uang Pengganti Korupsi Rp1,8 Miliar

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Optimalkan Layanan RSUD BNH di HUT ke-62

Kamis, 16 Apr 2026 - 18:46 WIB

Lampung

Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Kamis, 16 Apr 2026 - 13:16 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Rabu, 15 Apr 2026 - 12:03 WIB