Gelar Pesta Saat Pandemi, Peratin Kubu Perahu Dipanggil Polres

Redaksi

Rabu, 20 Januari 2021 - 19:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Saat ini kabupaten Lampung Barat kembali menyandang status zona merah, akibat tingginya penyebaran dan penularan virus Covid-19. Menyikapi hal tersebut Bupati, Parosil Mabsus, sebagai ketua gugus tugas dan Forkompimda, memutuskan tidak boleh ada kegiatan yang sifatnya pengumpulan massa.

Menindaklanjuti keputusan bersama tersebut, Polres Lampung Barat, melakukan tindakan tegas bagi warga yang tetap nekat menggelar acara termasuk pesta atau nayuh. Salah satu tindakan tegas tersebut dengan memanggil warga Pekon Kubu Perahu, Kecamatan Balikbukit, yang menggelar pesta perkawinan hari ini.

\”Yang bersangkutan saudara Peratin Kubu Perahu, Heri, yang menggelar pesta perkawinan anaknya sudah kita panggil untuk dimintai keterangan, dengan dugaan telah melanggar karantina kesehatan, dan kami pastikan apabila terbukti ada pelanggaran akan kami proses sesuai dengan hukum yang berlaku,\” kata Kapolres Lampung Barat, AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, MH, Rabu (21/1).

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan Kapolres, saat ini di Lampung Barat tingkat penyebaran dan penularan virus Covid-19 sangat tinggi, sehingga mendapat predikat zona merah, untuk itu diharapkan kesadaran bersama untuk mematuhi protokol kesehatan.

\”Kami akan bertindak tegas terhadap siapapun yang melanggar aturan, termasuk menjatuhkan sanksi pidana apabila terbukti melanggar karantina kesehatan. Untuk itu kami meminta masyarakat untuk patuh terhadap imbauan pemerintah, hal itu untuk kepentingan kita bersama,\” harapnya.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Sementara Kasat Reserse dan Kriminal (Sat Reskrim) Polres Lampung Barat, AKP Made Silpa Yudiawan, SH, S.I.K, mengatakan, pihaknya telah memanggil Peratin Kubu Perahu yang menggelar acara pesta perkawinan anaknya, dan sekitar Pukul 15.00 WIB yang bersangkutan sudah datang untuk memberikan klarifikasi.

\”Benar kami sudah memanggil saudara Heri untuk memberikan klarifikasi kepada penyidik, dan beliau (Heri,red) sudah datang ke Polres, proses selanjutnya apabila ditemukan adanya pelanggaran protokol kesehatan, akan kita tindak sesuai dengan hukum yang berlaku,\” kata dia.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Kasat Reskrim juga berharap, masyarakat Lampung Barat untuk sementara tidak menggelar kegiatan yang sifatnya mengumpulkan massa, karena sangat rawan untuk terjadi pelanggaran protokol kesehatan.

\”Saat ini di Lampung Barat yang terkonfirmasi positif virus Covid 19 sangat tinggi, mari kita sama-sama memutus rantai penyebaran dan penularan, dengan cara patuh perhadap protokol kesehatan. Maka kegiatan yang yang mengundang orang banyak untuk sementara ditunda, karena rawan terhadap pelanggaran, dan kami pastikan pihak kepolisian akan mengambil tindakan tegas,\” tandasnya. (Iwan/len)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB