Geger, Warga Talangpadang Temukan Mayat Mengambang di Parit

Redaksi

Selasa, 17 September 2019 - 19:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Talangpadang (Netizenku.com): Warga Pekon Talangpadang, Kecamatan Talangpadang, Kabupaten Tanggamus, digegerkan dengan penemuan sosok mayat yang telah membengkak, dalam parit di depan Gedung Serba Guna (GSG) Pekon Talangpadang.

Berdasar data yang berhasil dihimpun di lapangan, penemuan sosok mayat laki-laki tersebut pertama kali ditemukan oleh beberapa anak-anak yang hendak bermain dan kebetulan melintas disekitar parit.

\” Anak-anak yang pertama kali melihat mayat diantara tumpukan sampah yang bagian kepalanya terbenam ke dalam air dan dalam posisi tertelungkup sekitar pukul 13.00 WIB, melihat ada mayat anak-anak tersebut langsung memberi tahukan ke warga sekitar, saat ditemukan korban terlihat mengenakan baju kaos warna kombinasi garis merah putih dan celana putih keabu-abuan,\” terang Danang, Selasa (12/9).

Baca Juga  136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikonfirmasi terpisah, Penjabat (Pj) Kepala Pekon Talangpadang, Saptarita,  membenarkan penemuan sosok mayat tersebut. \”Memang benar ada penemuan mayat, lokasinya di parit depan GSG, kondisi tubuh korban saat ditemukan sudah membengkak dan mengeluarkan bau tak sedap, kemungkinan sosok mayat ini sudah lebih dari dua hari terbenam di dalam parit, dan berdasarkan informasi korban ini warga Pekon Sinarsemende, Kecamatan Talangpadang,\” terangnya, melalui sambungan telepon.

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

Terpisah, Kepala Pekon Sinarsemende  melalui Sekretaris desa setempat Hans Prasetia saat dikonfirmasi membenarkan jika korban tinggal di Pekon Sinarsemende,\”

iya benar, mayat yang ditemukan warga tersebut adalah warga Pekon Sinarsemende, namanya Herman Manadi, korban mengontrak disalahsatu rumah warga di jalan baru dusun satu,\” jelas Hans.

Lebih lanjut Hans Prasetia mengatakan, lajang 33 tahun tersebut kesehariannya sebagai pemulung, dan mencari barang bekas dengan berkeliling dari kampung ke kampung, dan dari keterangan tetangga dimana ia tinggal, Herman  Manadi ini diduga mengidap penyakit Epilepsi (Ayan), jadi kemungkinan saat korban mencari barang bekas di sekitar lokasi penyakitnya kumat, namun ini baru perkiraan saja, untuk pastinya tunggu penjelasan pihak berwenang saja,\” ujarnya.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

Terkait penyakit Epilepsi yang diderita oleh Herman Manadi ini, dibenarkan Misran Hadi, yang juga merupakan adik kandung korban,\”Ya pak, almarhum kakak kami memang mengidap sakit Epilepsi, dia ini adalah anak ke empat dari kami tujuh bersaudara,\” jelasnya, saat di konfirmasi melalui telepon. (Arj)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 00:28 WIB

Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Sabtu, 7 Maret 2026 - 20:44 WIB

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Senin, 9 Februari 2026 - 12:24 WIB

HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:29 WIB

Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama

Selasa, 20 Januari 2026 - 20:23 WIB

Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026

Senin, 12 Januari 2026 - 15:49 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026

Rabu, 31 Desember 2025 - 16:18 WIB

Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Senin, 22 Desember 2025 - 10:41 WIB

Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99

Berita Terbaru

Celoteh

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Pringsewu

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB