FPU Unit 3 MINUSCA Menuju Pembaretan di Tegal Mas Lampung

Redaksi

Rabu, 25 Agustus 2021 - 04:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasubbagbeklat Bagdamkeman Romisinter Divhubinter Polri, AKBP Indra Siregar (kanan), bersama Tim FPU Unit 3 di Pantai Mutun, Selasa (24/8). Foto: Dokumentasi

Kasubbagbeklat Bagdamkeman Romisinter Divhubinter Polri, AKBP Indra Siregar (kanan), bersama Tim FPU Unit 3 di Pantai Mutun, Selasa (24/8). Foto: Dokumentasi

Bandarlampung (Netizenku.com): Personel Formed Police Unit Tiga (FPU 3) Minusca (United Nation Mission Integrated Multidimensional Stabilization in Central African Republic) berangkat melaksanakan Pembaretan yang dimulai dari Pos 1 Pusdiklat Serpong, Tangerang Selatan menuju Pos 2 Dermaga Merak menaiki kapal menuju Pelabuhan Bekauhuni, Selasa (24/8).

Selanjutnya, FPU 3 dikumpulkan di Dermaga Mutun (Pantai Mutun) yang merupakan Pos 3 untuk menuju Pos Utama Pembaretan yakni Teluk Tegal Mas, Lampung, Sumatera.

Sebelum menuju lokasi pembaretan utama di Teluk Tegal Mas, AKBP Indra Siregar Fadhillah Siregar selaku Kasubbagbeklat Bagdamkeman Romisinter Divhubinter Polri meminta seluruh Team FPU 3 untuk berkumpul.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Indra memanggil seluruh Komandan Regu (Danru) untuk melaporkan apa yang diperintahkan dan dibebankan serta ditugasi dari titik1, 2 dan 3.

“Iya, mereka (FPU 3) sudah melalui 3 pos hingga sampai di sini (Pantai Mutun). Kami minta laporan dari setiap Danru terkait tanggungjawab, tugas serta petunjuk-petunjuk yang kami berikan dari pos pos sebelumnya. Kami ingin tahu seberapa besar kesiapan mereka terkait tugas dan tanggungjawab yang sudah kami berikan. Termasuk kesiapan mental,” tegas Indra Siregar, Selasa (24/8).

“Salah satunya mereka wajib menjawab tugas atau soal yang kami berikan. Dan juga cek hal-hal lainnya, jangan sampai mereka tidak disiplin dengan apa yang sudah kami berikan,” sambungnya.

Disampaikan Indra, ada skenario dari titik awal pemberangkatan hingga nanti sampai berakhirnya pembaretan.

Seluruhnya harus dilalui oleh Tim FPU 3 Minusca. Teluk Tgal Mas Lampung dianggap sebagai sebuah negara konflik yang akan mereka hadapi nanti di lokasi.

“Mereka harus mencermati setiap petunjuk yang kami berikan. Dan di lokasi nanti adalah ujian mereka seakan-akan mereka tengah berada di wilayah konflik (Afrika Tengah). Seluruh informasi wajib mereka kumpulkan hingga nantinya di akhir menjadi jawaban yang bisa mereka simpulkan,” tandasnya. (Josua)

Berita Terkait

Ketum ABR-I: Kasus Dugaan Fitnah Ijazah Jokowi Tak Perlu Dikriminalisasi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
“Pidsus Cerdas Pasti Bisa” Tangkap 3 Elit PT LEB dalam Skandal PI Rp271 Miliar
CSR BI: Triga LSM Lampung Desak KPK Periksa Bupati Lampung Timur Ela Siti Nuryamah
Warga Way Kanan Menggulung Tambang Emas Ilegal di PTPN 1, Temuannya Mencengangkan!
Rakyat Lampung Gedor Jakarta: Ultimatum untuk Negara, Ancaman untuk Nusron
Dua Tokoh Lampung Berbeda Pendapat Soal Ukur Ulang HGU SGC: Investasi dan Kepentingan Masyarakat Dipertaruhkan
Catat! Ini Produsen dan Penyalur Minyakita Terdaftar di Lampung

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 17:54 WIB

Pemprov Lampung Susun Roadmap ETPD 2026–2028, Bidik Prestasi TP2DD 2026

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB