FPKPGL Tolak Pemecatan Alzier

Redaksi

Minggu, 24 Juni 2018 - 16:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Forum Penyelamat Kewibawaan Partai Golkar Provinsi Lampung (FPKPGL) menilai sikap otoriter Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Arinal Djunaidi, melalui Ketua OKK DPD Partal Golkar Provinsi Lampung yang menyatakan pemecatan Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Provinsi Lampung M. Alzier Dianis Tabranie, merupakan sikap arogansi dan melanggar AD/ART Partai.

Ketua FPKPGL, Indra Karyadi  mengatakan bahwa dengan didorong oleh rasa ketidakadilan dari sikap Ketua DPD Partai Golkar Lampung Arinal Junaidi terhadap Ketua Dewan Pertimbangan M. Alzier Tabranie beberapa hari lalu, pihaknya menyatakan sikap untuk mendukung M. Alzier Tabranie untuk menyelamatkan Partai Golkar Provinsi Lampung dari sikap arogansi Arinal Junaidi dengan menggugat Pernyataan atau Keputusan Pemecatan tersebut di Pengadilan Negeri Kelas IA Tanjungkarang dengan dasar Perbuatan Melawan Hukum yang dilakukan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung.

\”Tindakan pemecatan Alzier Tabranie dilakukan tanpa ada dasar dan tanpa pengumuman serta telah menyalahi mekanisme yang diatur dalam AD/ART, Peraturan Organisasi dan Petunjuk Pelaksanaan dalam Partai Golkar,\” jelas Indra, Minggu (24/6).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pihaknya juga mengimbau kepada semua Kader Partai Golkar yang Pro Keadilan pada khususnya dan masyarakat Lampung secara umum, agar dapat melihat tindakan anarkis, arogansi dan kediktatoran dari Arinal Junaidi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Lampung ini.

\”Pemecatan terhadap Ketua Dewan Pertimbangan M. Alzier Tabranie yang tidak sesuai dengan mekanisme dalam Partai tersebut adalah sangat tidak bijaksana dan tidak mencerminkan sebagai Pemimpin yang baik daIam Partai,\” ucapnya.

Indra juga menegaskan, pihaknya akan melaporkan hal tersebut ke DPP, karena menilai Arinal telah menyalahi aturan dengan memecat kader terbaik Golkar. \”Yang berwenang memecat itu DPP, bukan DPD I ataupun DPD II,\” tegasnya.

Lamsel Tolak Pemecatan Alzier

Terpisah, puluhan kader Golkar Lampung Selatan ngeluruk ke kantor DPD Golkar Lampung Selatan. Mereka menolak pemecatan Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Lampung Alzier Dianis Thabranie dari keanggotaan partai. Kejadian yang sama juga terjadi di Pesawaran yang dipimpin Yur Aplah.

Di bawah komando Wakil Ketua DPD Golkar Lampung Selatan, Nur Ubai  Zubaidah, mereka menilai pemecatan tokoh Golkar Lampung itu tidak tepat. Alzier telah terbukti membesarkan partai sejak era reformasi.

\”Ini bentuk arogansi Ketua DPD Golkar Lampung Arinal Djunaidi terhadap kader Golkar. Dengan asal main pecat, membuat kondisi partai tidak solid. Terbukti dia lebih mengedepankan ambisi pribadi menjadi gubernur,\” ujar Nur Ubai.

Dia mengajak seluruh pengurus dan anggota Golkar kabupaten kota untuk bergerak menolak pemecatan ini. Sebab jika dibiarkan Partai Golkar yang akan hancur. (Rio)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:09 WIB

Pemprov Lampung Percepat Integrasi Lampung In, Fokus SAIBARA dan SP4N LAPOR

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:04 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Jumat, 13 Februari 2026 - 08:55 WIB

Ketua DPRD Lampung Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tinju Amatir

Berita Terbaru

Tiga pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) uang Rp800 juta di Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat, Jumat (20/2/2026).  Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Jumat, 20 Feb 2026 - 18:43 WIB

Petugas mengevakuasi jasad Aditya yang ditemukan di pinggir Sungai Way Tebu, Dusun 4 Pekon Tanjung Anom, Kecamatan Pringsewu, Kamis (19/2/2026). Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Jumat, 20 Feb 2026 - 06:46 WIB

Lampung

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Kamis, 19 Feb 2026 - 13:59 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Feb 2026 - 21:11 WIB