Dewi Kembali Berikan Bantuan ke Lima Ponpes

Redaksi

Selasa, 8 September 2020 - 20:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj Dewi Handajani, kembali melakukan kunjungan silaturahmi sekaligus memberikan bantuan kepada lima Pondok Pesantren (Ponpes) di empat kecamatan, Selasa (8/9). Didampingi Staf Ahli, Firman Ranie, Anggota DPRD, Helmi, Kabag Kesmas Arpin, Kabag Protokol, Riens Abdul Kadir, serta camat setempat.

Adapun Ponpes yang dikunjungi bupati yakni; Ponpes Langit Bumi, Pimpinan Ustadz Heru Antori, di Pekon Negara Batin, Kecamatan Kotaagung Barat, Ponpes Al Hikmah Kelurahan Pasar Madang, Kecamatan Kotaagung, Ponpes Muhammadiyah Sabilil Muttaqin, di Pekon Gisting Bawah, Kecamatan Gisting, Ponpes Nurul Quran, Pekon Purwodadi, Kecamatan Gisting dan Pondok Thahfidzul Quran MA Darul Ulum, Pekon Sukamernah, Kecamatan Gunung Alip.

Dalam sambutannya Dewi mengatakan, kunjungan yang dilakukan adalah untuk bersilaturahmi dan untuk mengenal secara langsung kondisi dan keadaan Ponpes yang dikunjungi, serta sekaligus memberikan bantuan kepada Ponpes yang ada di Kabupaten Tanggamus, sesuai prosedur serta persyaratan yang ada.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Bantuan ini kami berikan berdasarkan jumlah santriawan dan santriwati yang ada, sehingga tidak menimbulkan kecemburuan sosial. Saat ini ada 25 pondok pesantren yang akan diberikan bantuan. Saya berharap bantuan ini dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya,\” kata Dewi.

Selain itu ia mengajak para pengasuh dan santri Ponpes, dalam masa pandemi Covid-19, senantiasa melakukan pencegahan agar Covid-19 tidak menyebar di Kabupaten Tanggamus.

Lebih lanjut, ia menyampaikan keinginannya, agar di setiap Ponpes tersedia sarana dan prasarana kebersihan yang layak dan memadai, agar dapat menjalankan pola hidup bersih dan sehat, seperti MCK (Mandi Cuci Kakus) atau hal-hal yang bermanfaat lainnya.

Ia juga berharap, melalui bantuan yang diberikan dapat meningkatkan motivasi para pengasuh dan santri dalam menjalankan aktivitasnya, untuk mewujudkan Kabupaten Tanggamus yang agamis.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat, Arpin, menjelaskan jumlah Ponpes yang menerima bantuan pada tahun 2020 sebanyak 25 Ponpes, yang tersebar di 13 kecamatan. Dengan bantuan berupa uang yang diserahkan langsung ke Ponpes

\”Saat ini baru 25 Ponpes yang terakomodir. Itu hasil rekomendasi dari Kemenag, yang lebih dahulu telah melalui verifikasi dan selanjutnya kita pelajari dan kita sesuaikan dengan anggaran yang ada. Adapun jumlah bantuan yang diberikan adalah dengan menghitung jumlah santri per pondok dikali 200 ribu rupiah per santri. Sedangkan untuk distribusinya, akan ditransfer ke rekening pondok masing-masing,\” jelas Arpin. (Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Harga dan Inflasi

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:09 WIB

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Minggu, 4 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:37 WIB

Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP

Rabu, 30 September 2026 - 12:29 WIB

Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api

Selasa, 29 September 2026 - 19:39 WIB

105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Senin, 28 September 2026 - 19:56 WIB

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB