Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Inflasi

Reza

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kabupaten Pringsewu bekerja sama dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung menggelar Gerakan Serentak Penetrasi Pasar di Pasar Pagelaran, Kecamatan Pagelaran, Kamis (11/6/2026). Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan kebutuhan pokok masyarakat.

Pringsewu (Netizenku.com): Dalam kegiatan tersebut, sejumlah komoditas pokok dijual dengan harga terjangkau dan kualitas terjamin, di antaranya beras SPHP, minyak goreng, dan gula pasir. Kehadiran pasar murah ini mendapat sambutan antusias dari masyarakat yang memanfaatkan kesempatan untuk memperoleh kebutuhan pokok dengan harga di bawah pasaran.

Baca Juga  468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Wakil Bupati Pringsewu Umi Laila yang membuka kegiatan tersebut mengatakan Gerakan Serentak Penetrasi Pasar merupakan salah satu langkah pemerintah dalam mengendalikan inflasi daerah sekaligus membantu masyarakat memenuhi kebutuhan sehari-hari.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berharap melalui kegiatan ini, ketersediaan dan harga bahan kebutuhan pokok tetap terjaga dan stabil. Semoga masyarakat juga dapat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau dan kualitas yang terjamin,” ujar Umi.

Baca Juga  Ratusan Personel Gabungan Amankan Kunjungan Wamensos di Pringsewu

Umi Laila menambahkan, pemerintah daerah akan terus bersinergi dengan pemerintah provinsi dan berbagai pihak terkait guna menjaga daya beli masyarakat serta memastikan pasokan bahan pokok tetap tersedia di pasaran.

Sebelumnya, kegiatan serupa telah dilaksanakan di Pasar Pringsewu pada 10 Juni 2026. Setelah Pasar Pagelaran, Gerakan Serentak Penetrasi Pasar dijadwalkan berlanjut di sejumlah pasar tradisional lainnya, yakni Pasar Pardasuka pada 17 Juni 2026, Pasar Banyumas pada 18 Juni 2026, Pasar Sukoharjo pada 23 Juni 2026, dan Pasar Adiluwih pada 26 Juni 2026.

Baca Juga  Wamensos Serahkan Bantuan ATENSI Rp1 Miliar untuk Warga Pringsewu

Melalui kegiatan tersebut, pemerintah berharap dapat membantu menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok sekaligus memperkuat upaya pengendalian inflasi di Kabupaten Pringsewu. (*)

Berita Terkait

Ratusan Personel Gabungan Amankan Kunjungan Wamensos di Pringsewu
Wamensos Serahkan Bantuan ATENSI Rp1 Miliar untuk Warga Pringsewu
Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria
Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis
Bupati Pringsewu Teken MoU dengan AM Farm, Terima Sapi Kurban Bantuan Presiden
Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan
Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka
Pemkab Pringsewu Apresiasi Perbaikan Jalan Provinsi oleh Pemprov Lampung

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:14 WIB

Ratusan Personel Gabungan Amankan Kunjungan Wamensos di Pringsewu

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:07 WIB

Wamensos Serahkan Bantuan ATENSI Rp1 Miliar untuk Warga Pringsewu

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:03 WIB

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:00 WIB

Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

Senin, 25 Mei 2026 - 16:44 WIB

Bupati Pringsewu Teken MoU dengan AM Farm, Terima Sapi Kurban Bantuan Presiden

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:04 WIB

Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:01 WIB

Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:03 WIB

Pemkab Pringsewu Apresiasi Perbaikan Jalan Provinsi oleh Pemprov Lampung

Berita Terbaru

Tanggamus

DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

Kamis, 11 Jun 2026 - 18:44 WIB