Dekranasda Tanggamus Latih Siswa SLBN Membatik

Redaksi

Rabu, 20 November 2019 - 20:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) kabupaten Tanggamus menggelar kegiatan pembinaan dan pelatihan kerajinan membatik di Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) Tanggamus, di kecamatan Kotaagung Timur. Kegiatan dibuka oleh Sekdakab, Hamid Heriansyah Lubis mewakili Bupati, Hj Dewi Handajani, Rabu (20/11).

Dalam sambutannya Kepala SLBN Tanggamus, Sumarni menyampaikan ucapan terimakasih kepada pemerintah daerah dan Dekranasda, yang sudah berpartisipasi memberi pelatihan dan peralatan tulis membatik.

\”Karena kegiatan ini sejalan dengan visi dan misi SLBN Tanggamus, dalam menjadikan siswa dan siswi yang memiliki keterampilan untuk bekal kelak di masyarakat, agar bisa berwirausaha, membiayai hidup dan mandiri,\” kata Sumarni.

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara, Ketua Dekranasda Tanggamus, Nur\’ani Lubis menyampaikan, melalui Kegiatan pembinaan, pelatihan dan pemberian bantuan peralatan batik tulis kepada siswa siswi SLBN, pihaknya berusaha berperan aktif dalam menumbuh kembangkan calon IKM dengan memberikan pelatihan dan bantuan peralatan batik tulis di SLBN Tanggamus.

\”Kami berharap para peserta pelatihan serta pengajar SLBN Tanggamus agar dapat mengikuti pelatihan dengan baik dan benar, sehingga dapat meningkatkan pengetahuan dan wawasan yang bermanfaat, juga dapat memanfaatkan peralatan dan perlengkapan batik tulis yang diberikan,\” ujarnya.

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Sekdakab Hamid H Lubis dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Dekranasda kabupaten Tanggamus.

\”SLBN Tanggamus juga perlu mendapat perhatian khusus dari pemerintah daerah. Meski kewenangan sepenuhnya berada di tangan pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten juga ingin berbuat sesuatu yang lebih dan juga berkewajiban memberikan yang terbaik kepada SLBN Tanggamus ini,\” ujarnya.

Dilanjutkannya, Kedepan sebagaimana program 55 aksi bupati Tanggamus, yang salah satunya adalah memberantas buta aksara baca Alquran.

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

“Saya mengimbau di SLBN Tanggamus harus diajarkan pelajaran baca Alquran. Agar siswa SLBN yang muslim juga bisa menghafal, paling tidak bisa membaca Alquran,\” ujarnya.

Selain itu, sekda juga berharap kepada guru dan tenaga pendidik di SLBN Tanggamus, agar lebih meningkatkan kompetensinya dalam mendidik. Dalam kesempatan tersebut diserahkan juga bantuan berupa 5 set peralatan membatik kepada SLBN Tanggamus. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, jajaran pengurus Dekranasda dan jajaran pengurus TP PKK setempat. (Arj)

Berita Terkait

FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan
APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta
TTE Masuk Pekon: Tugu Rejo Jadi Pelopor Digitalisasi Administrasi di Semaka
IWO Luncurkan ‘Gerakan 20 Ribu Rupiah’ Bantu Anggota Terdampak Banjir Bandang di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Berita Terkait

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Senin, 2 Februari 2026 - 19:49 WIB

Polres Pringsewu Hadirkan Layanan SKCK di MPP

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB

Lampung Selatan

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Rabu, 25 Feb 2026 - 21:24 WIB