Buat SKCK Masyarakat Pesibar Tak Perlu Ke Lambar, Begini Caranya

Redaksi

Rabu, 9 Oktober 2019 - 09:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Masyarakat Pesisir Barat yang menurut rencana Kamis (10/10) akan membuat Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK), tidak perlu datang ke Mapolres Lampung Barat, datang saja ke Balai Pekon Kampung Jawa Kecamatan Pesisir Tengah.

Kapolres Lampung Barat, AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, MH melalui Kasat Intelkam Polres Lampung Barat Iptu Dyvia Ardianto, S.Ik, mengatakan pihaknya bersama Sat Reskrim akan melakukan pelayanan prima bagi masyarakat Pesisir Barat dalam pembuatan SKCK.

\”Kamis (10/10), Sat Intelkam dan Sat Reskrim Polres Lampung Barat, mempunyai program \”Jempol Si Jari Lambar\”, yakni pelayanan jemput bola, artinya masyarakat Pesisir Barat, yang akan membuat SKCK dan sidik jari, cukup datang ke Balai Pekon Kampung Jawa, dengan membawa seluruh persyaratan,\” kata Dyvia, Rabu (9/10).

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Dyvia, pihaknya akan memberikan pelayanan sehari, dari Pukul 08.00-14.30 WIB, dengan membawa syarat-syarat berupa surat pengantar dari Kelurahan/Pekon setempat, rekomendasi dari Polsek setempat, foto copy kartu sidik jari (melampirkan yang asli), foto copy KTP-elektronik dan kartu keluarga (melampirkan yang asli), pas photo background warna merah ukuran 4×6 (empat lembar) dan 3×4 (tiga lembar), dan Map warna merah sebanyak tiga lembar.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

\”Sepanjang seluruh persyaratan pembuatan SKCK lengkap, akan langsung di terbitkan, dan program ini kami luncurkan untuk mempermudah dan mempercepat pelayanan, karena jarak tempuh warga Pesisir Barat ke Mapolres Lampung Barat cukup jauh, dan demgan program ini diharapkan akan meringankan beban masyarakat,\” harap Dyvia.

Lebih lanjut alumni Akpol ini mengatakan, SKCK yang akan diterbitkan pada pelayanan keliling tersebut untuk semua keperluan, baik untuk melamar pekerjaan, kepeluan pendaftaran sekolah atau kepentingan lain.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

\”Program ini baru pertama kali dilakukan, dan apabila antusias masyarakat tinggi, maka akan tetap kita jalankan terutama untuk wilayah yang jauh dari Mapolres, karena pelayanan SKCK keliling ini untuk semua kepentingan,\” kata Dyvia, seraya mengatakan pemohon harus datang langsung. (Iwan)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB