BRI-Pemkab Tanggamus Beri Pelatihan Pelaku UMKM

Redaksi

Selasa, 12 November 2019 - 20:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gisting (Netizenku.com): Wakil Bupati Tanggamus, Hi AM. Syafi\’i, membuka secara resmi kegiatan

Pelatihan bagi Pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Hotel 21 Gisting, Selasa (12/11).

Pelatihan diselenggarakan oleh Bank Rakyat Indonesia (BRI) bekerjasama dengan Pemkab Tanggamus, sebagai salah satu bentuk Corporate Social Responsibility (CSR) atau kepedulian sosial perusahaan dari BRI, serta dalam rangka HUT BRI ke-124, yang dilaksanakan di berbagai titik Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pimpinan BRI Cabang Pringsewu, Indra Budi Samiaji, dalam laporannya mengatakan pelatihan 10 ribu UMKM tersebut dilaksanakan secara nasional. Sementara untuk jumlah pelaku UMKM di Kabupaten Tanggamus yang ikut dalam pelatihan berjumlah 100 orang.

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Indra berharap melalui kegiatan ini pihaknya dapat memberikan kontribusi positif bagi perekonomian di Kabupaten Tanggamus.

\”Karenanya kami harapkan pelaku UMKM di Tanggamus akan dapat lebih berdaya saing dengan pelaku UMKM yang lain. Seperti kita ketahui, bisnis saat ini sudah sifatnya online, tidak terpaku pada lokasi dan tempat usaha. Untuk menghadapi itu semua alangkah baiknya kita mempersiapkan diri, agar supaya kita dapat ikut serta dalam kancah persaingan tersebut,\” kata Indra.

Sementara Wabup dalam sambutannya mengatakan, Pemkab Tanggamus memberikan apresiasi atas dilaksanakannya kegiatan tersebut. Wabup berharap dengan pelatihan tersebut, pelaku UMKM di Kabupaten Tanggamus juga dapat ikut serta memasarkan produknya melalui online yang menjadi trend saat ini.

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

\”Agar supaya pelaku UMKM kita, juga dapat menjual hasil produknya melalui online, dan saya berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan, apakah itu oleh pihak BRI lagi maupun pihak yang lain, karena kita ketahui jumlah pelaku UMKM kita sendiri saat ini mencapai 7 ribu, dan secara bertahap dilakukan pelatihan,\” ujar Wabup.

Wabup melanjutkan, Pemkab dalam hal ini terus berupaya mendorong agar produk UMKM Kabupaten Tanggamus dapat dipasarkan. Upaya tersebut selain pemasaran melalui online juga dilakukan pemasaran melalui pasar modern, dan saat ini lanjutnya telah ada produk UMKM Tanggamus yang dijajakan. Dengan harapan kedepan produk tersebut dapat diminiati oleh masyarakat luas dan tentunya akan menumbuhkan semangat bagi para pelaku UMKM.

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

\”Jadi dua arah, selain melalui online seperti ini, melalui pasar modern juga kita lakukan, karena kedua cara ini memiliki prospek yang sangat bagus dan jangkauannya sangat luas bagi kemajuan produk UMKM kita,\” tandas Wabup Syafii.

Dalam kegiatan tersebut dilakukan juga penyerahan Plakat dari BRI Cabang Pringsewu kepada Pemkab Tanggamus yang diterima oleh Wakil Bupati.

Turut hadir Kepala Dinas Koperindag UMKM Tanggamus Mairosa, Perwakilan Dinas UMKM Provinsi Lampung Winarti,  sejumlah Kepala OPD Pemkab Tanggamus, Kabag Ekobang, Camat dan Uspika Kecamatan Gisting, Tokoh Masyarakat Akhmadi Sumaryanto serta Narasumber dari IBI Darmajaya Dr. Anggelia Wibasuri, dan dari Tokopedia Anika Ayu Puspita. (rls/Arj)

Berita Terkait

FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan
APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta
TTE Masuk Pekon: Tugu Rejo Jadi Pelopor Digitalisasi Administrasi di Semaka
IWO Luncurkan ‘Gerakan 20 Ribu Rupiah’ Bantu Anggota Terdampak Banjir Bandang di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Berita Terkait

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Senin, 2 Februari 2026 - 19:49 WIB

Polres Pringsewu Hadirkan Layanan SKCK di MPP

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB

Lampung Selatan

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Rabu, 25 Feb 2026 - 21:24 WIB