Besok, Masyarakat Pesibar Kembali Nikmati Jempol Si Jari Lambar

Redaksi

Rabu, 16 Oktober 2019 - 12:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Program Jemput Bola SKCK dan Sidik Jari Sehari Jadi (Jempol Si Jari Lambar), besok Kamis (17/10) dinikmati kembali masyarakat Pesisir Barat. Kegiatan yang dimotori Sat Intelkam Polres Lampung Barat tersebut akan di gelar di Balai Pekon Negeri Ratu Ngambur kecamatan Ngambur.

Kapolres Lampung Barat AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, MH, melalui Kasat Intelkam Iptu Dyvia Ardianto, S.Ik, mengatakan, pihaknya kembali memberi kemudahan dan percepatan bagi masyarakat Pesisir Barat yang akan membuat SKCK dan sidik jari.

\”Warga Pesisir Barat yang punya rencana membuat SKCK dan sidik jari tidak perlu ke Lampung Barat, karena Kamis (17/10) jajaran Sat Intelkam dan Sat Reskrim akan mendatangi masyarakat dengan memberikan pelayanan secara langsung di Balai Pekon Negeri Ratu Ngambur kecamatan Ngambur,\” kata Dyvia, Rabu (16/10).

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Dyvia, datang saja ke balai Pekon Negeri Ratu Ngambur Pukul 08.00-14.30 WIB, bawa syarat-syarat, berupa surat pengantar dari Kelurahan/Pekon setempat, rekomendasi dari Polsek setempat, foto copy kartu sidik jari (melampirkan yang asli), foto copy KTP-elektronik dan kartu keluarga (melampirkan yang asli), pas photo background warna merah ukuran 4×6 (empat lembar) dan 3×4 (tiga lembar), dan Map warna merah sebanyak tiga lembar.

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

\”Apabila seluruh syarat lengkap, maka SKCK yang dimohonkan langsung jadi, dan yang pasti program ini kami berikan secara gratis, sehingga ikut meringankan beban warga, yang mengeluarkan biaya tidak sedikit apabila membuat SKCK dan sidik jari langsung ke Liwa Lampung Barat,\” kata dia.

Dijelaskan Dyvia, berlanjutnya program Jempol Si Jari Lambar yang merupakan pembuatan SKCK dan sidik jari keliling akan berlanjut apabila animo masyarakat tinggi. Bahkan Sat Intelkam akan mendatangi masyarakat yang akan membuat secara kolektif.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

\”Pelaksanaan program Jempol Si Jari Lambar yang pertama di Pesisir Tengah, pesertanya membeludak, dan apabila setiap pelayanan keliling animo masyarakat tinggi akan kita lanjutkan. Bahkan apabila ada masyarakat yang akan membuat secara kolektif (30 orang), sampaikan kepada kami,\” kata alumni Akpol tersebut. (Iwan)

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Senin, 11 Mei 2026 - 15:27 WIB

DPRD Lampung Dorong Polda Lampung Perketat Pengamanan Wilayah

Jumat, 8 Mei 2026 - 22:03 WIB

Giri Akbar, Kunjungan Wapres Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:44 WIB

Tulang Bawang Barat

Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:39 WIB

Tulang Bawang Barat

Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:27 WIB