Bayi Tanpa Dinding Perut Lahir di Pringsewu, Butuh Uluran Tangan Dermawan

Redaksi

Sabtu, 13 Juli 2019 - 20:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Nasib malang menimpa seorang bayi anak ke 4 dari pasangan Ibu Elisa dan Bapak Janah warga pekon Siliwangi, kecamatan Sukoharjo yang terlahir tanpa dinding perut sehingga organ dalam terlihat. Bayi yang lahir pada Jumat (12/7) tersebut, dalam istilah medis disebut gastroschizis kelainan pada dinding perut.

Elisa ibu dari sang bayi menceritakan, sebelumnya ketika masih mengandung dia tidak merasakan ada keanehan atau kejanggalan semua normal. Namun, ketika lahir dia merasa terkejut mengetahui anaknya lahir dengan kelainan tanpa kulit pada bagian perut

Baca Juga  Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Sebelumnya ibu Elisa melahirkan di klinik bidan setempat. Namun, setelah mengetahui anaknya mengalami kelainan sang anak sempat di rujuk.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Anak saya sempat dirujuk kerumah sakit Mitra Husada namun, karena keterbatasan alat medis anak saya dirujuk kembali ke rumah sakit Adbul Moeluk,\” ujarnya.

Lantaran alasan biaya sang anak dibawa pulang kembali ke rumah. Janah ayahnya yang sehari-hari bekerja sebagai buruh di kampung ini saat diwawancarai awak media hanya bisa menangis dan meminta uluran tangan serta peran dari pemerintah daerah agar bisa membantu pengobatan anaknya.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak

\”Saya berharap kepada pemerintah daerah bisa membantu untuk proses pengobatan anak saya ini, dan semoga anak saya cepat sembuh,\” ucapnya.

Dokter Triyani Rosita Sari, Kepala UPT Puskesmas Sukoharjo menjelaskan, bahwa faktor penyebab terjadinya kelainan dinding perut banyak hal bisa dari gizi atau gen juga bisa menjadi penyebabnya.

\”Untuk jalan satu-satunya yang harus ditempuh adalah dengan dioprasi penutupan pada bagian perut,\” katanya.

Maryono, kepala Pekon Siliwangi membenarkan bahwa ada warganya yang melahirkan dengan bayi yang mempunyai kelainan.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

\”Memang betul warga kita mengalami kendala pada biaya ini kita sudah upayakan untuk mengurus BPJS memang terhambat pada KTP karena orang tua bayi masih terdaftar kependudukan di kota bandung,\” imbuhnya.

Tapi pihaknya sudah koordinasikan kepada Disdukcapil kabupaten Pringsewu untuk berkoordinasi dengan Capil Kota Bandung karena ini urgent masalah kemanusiaan

Maryono menambahkan mengajak kepada seluruh masyarakat yang mengetahui kabar ini untuk bersama-sama mengulurkan tangan untuk meringankan beban saudara kita yang sedang terkena ujian. (Darma)

Berita Terkait

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria
Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis
Bupati Pringsewu Teken MoU dengan AM Farm, Terima Sapi Kurban Bantuan Presiden
Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan
Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka
Pemkab Pringsewu Apresiasi Perbaikan Jalan Provinsi oleh Pemprov Lampung
LSM Trinusa Unras di DPRD dan Kejari Pringsewu, Polisi Fasilitasi Dialog
Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 693 KPM Rejosari

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:27 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Sukses Gelar Sarasehan Jilid II Terkait Pajak

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:34 WIB

Momen Presiden Prabowo Naik Maung Garuda Sapa Pelajar Bandar Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:40 WIB

BPK Lampung Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:35 WIB

Ketua MPR Ahmad Muzani Nikmati Pindang Salmon Khas Lampung

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:22 WIB

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:05 WIB

Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

Lampung Jadi Pilot Project Bioetanol Nasional, Siap Pasok 10 Persen Kebutuhan E10 Indonesia

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:36 WIB

Kisruh Verifikasi Domisili SPMB Lampung 2026, Ribuan Calon Siswa Terancam Gagal Masuk SMAN

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:00 WIB

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Rabu, 10 Jun 2026 - 14:46 WIB