Bawaslu RI Kick Off SKPP 28-30 Juni di Bandarlampung

Redaksi

Selasa, 22 Juni 2021 - 21:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran Bawaslu RI, Ratna Dewi Pettalolo (tengah) didampingi Ketua Bawaslu Lampung Fatikhatul Khoiriyah (kiri) dan Ketua Bawaslu Bandarlampung Candrawansah (kanan) saat mengunjungi Sekretariat Bawaslu Kota Bandarlampung, Selasa (22/6). Foto: Netizenku.com

Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran Bawaslu RI, Ratna Dewi Pettalolo (tengah) didampingi Ketua Bawaslu Lampung Fatikhatul Khoiriyah (kiri) dan Ketua Bawaslu Bandarlampung Candrawansah (kanan) saat mengunjungi Sekretariat Bawaslu Kota Bandarlampung, Selasa (22/6). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Bawaslu RI kembali melakukan Kick Off SKPP Tahun 2021 di Kota Bandarlampung pada 28-30 Juni 2021 di Hotel Emersia.

Ketua Bawaslu Kota Bandarlampung, Candrawansah, mengatakan Kick Off SKPP atau Sekolah Kader Pengawas Partisipatif akan dihadiri Fritz Edward Siregar selaku Koordinator Divisi Hukum, Humas, Data dan Informasi Bawaslu RI.

“Ini merupakan agenda Bawaslu RI yang akan dihadiri anggota Bawaslu RI, Fritz Edward Siregar, dalam rangka meningkatkan pengawasan partisipatif,” kata Candrawansah ketika ditemui di ruang kerjanya, Selasa (22/6).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kick Off SKPP yang berlangsung selama 3 hari diikuti 100 peserta dari Kabupaten Lampung Selatan dan Kota Bandarlampung.

Dia mengatakan SKPP Bawaslu mendapatkan tanggapan positif dengan semakin banyaknya masyarakat yang ambil bagian menjadi pengawas partisipatif.

“Kegiatan ini yang ketiga kali tetapi dengan peserta yang banyak, baru ini. Sebelumnya hanya 1 orang perwakilan dari Kota Bandarlampung,” ujar dia.

Candrawansah berharap semakin banyak masyarakat yang mengetahui tugas pokok dan fungsi pengawas pemilu atau pilkada sehingga bisa terlibat langsung untuk turut serta mengawasi dan memberikan informasi atau laporan secara formal kepada pengawas pemilu.

“SKPP ini sarana pendidikan untuk mengoptimalkan peran serta masyarakat karena kita mengakui bahwa Bawaslu mempunya keterbatasan dalam jumlah personel. Kita sangat mengharapkan partisipasi masyarakat karena pemilu yang baik adalah pemilu yang melibatkan masyarakat,” kata dia.

Kick Off SKPP Bawaslu akan dihadiri Forkopimda Kota Bandarlampung serta diisi fasilitator dari pegiat pemilu yang ditunjuk Bawaslu RI. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:37 WIB

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Berita Terbaru

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:37 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Feb 2026 - 22:00 WIB