Bantu Masyarakat, Pemkab Lampung Selatan Gelar GPM Bersubsidi

Suryani

Kamis, 13 Maret 2025 - 15:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa.

Foto: Istimewa.

Lampung Selatan (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP), menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Kantor Kelurahan Way Lubuk, Kecamatan Kalianda, Kamis (13/3/2025).

Kegiatan dibuka secara seremonial oleh Kepala DKP Kabupaten Lampung Selatan, Eka Riantinawati serta dihadiri jajaran Kecamatan Kalianda dan Kelurahan Way Lubuk.

Pelaksana tugas (Plt) Lurah Way Lubuk, Heru Junaidi menyampaikan terima kasih kepada dinas terkait yang telah menggelar GPM di Kelurahan Way Lubuk. Menurutnya, kegiatan tersebut sangat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya.

Baca Juga  Jalan Lubuk Dalam–Way Urang Dorong Wisata dan Ekonomi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Harapan kami, kegiatan seperti ini bisa berjalan selalu di wilayah Kelurahan Way Lubuk,” kata Heru Junaidi saat memberikan sambutan.

Sementara, Kepala DKP Kabupaten Lampung Selatan, Eka Riantinawati mengatakan, gerakan pangan murah merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah untuk membantu masyarakat memperoleh bahan pangan dengan harga yang terjangkau.

Baca Juga  TPID Lampung Selatan Perkuat Pengendalian Harga Pangan

“Pemerintah daerah berharap, kegiatan gerakan pangan murah ini bisa meringankan beban masyarakat, walaupun belum semuanya bisa terpenuhi. Karena pak bupati minta agar masyarakat ini betul-betul diperhatikan,” kata Eka Riantinawati.

Adapun GPM tersebut menyediakan komoditas pangan seperti beras, gula, dan minyak goreng dengan harga terjangkau. Masyarakat bisa membeli komoditas itu dengan skema tebus murah.

Baca Juga  Lampung Selatan Disiapkan Jadi Percontohan Ekonomi Pertanian

“Gula dan minyak kita subsidi dengan harga Rp8.000 kalau di pasaran harganya sekitar Rp18.000. Ada juga beras kita subdisi menjadi Rp45.000 per 5 kilogram, kalau beli di pasar harganya sekitar Rp70 ribu,” ungkap Eka Riantinawati.

Selain membantu masyarakat, terutama yang kurang mampu, dapat memperoleh pangan dengan harga terjangkau, gerakan pangan murah itu juga diharapkan dapat membantu menstabilkan harga pangan pokok selama bulan Ramadan. (*)

Berita Terkait

Pemkab Lampung Selatan Gelar Salat Gaib untuk Korban Tabrakan Kereta Bekasi
413 Jemaah Haji Lampung Selatan Siap Berangkat 5 Mei 2026
TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi
Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program
Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan
Pemkab Lampung Selatan Matangkan Penerapan LLTT
13 “Wanita Helau” Warnai Peringatan Hari Kartini di Lamsel
Jalan Bumi Daya–Trimomukti Diresmikan, Akses Ekonomi Meningkat

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 12:18 WIB

413 Jemaah Haji Lampung Selatan Siap Berangkat 5 Mei 2026

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:51 WIB

Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan

Rabu, 29 April 2026 - 10:48 WIB

Pemkab Lampung Selatan Matangkan Penerapan LLTT

Rabu, 29 April 2026 - 01:12 WIB

13 “Wanita Helau” Warnai Peringatan Hari Kartini di Lamsel

Rabu, 29 April 2026 - 01:08 WIB

Jalan Bumi Daya–Trimomukti Diresmikan, Akses Ekonomi Meningkat

Rabu, 29 April 2026 - 01:05 WIB

Jalan Lubuk Dalam–Way Urang Dorong Wisata dan Ekonomi

Berita Terbaru

Pringsewu

Kabupaten Pringsewu Raih Penghargaan dari Bank Indonesia

Kamis, 30 Apr 2026 - 19:45 WIB