Akmal: Jabatan Bukan Hadiah Tetapi Kesempatan dan Kepercayaan

Redaksi

Kamis, 23 April 2020 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Diangkatnya seorang Aparatur Sipil Negara (ASN), untuk duduk dalam sebuah jabatan, sejatinya bukan merupakan hadiah, tetapi kepercayaan pimpinan yang harus dijawab dengan kinerja. Demikian diutarakan Sekretaris Kabupaten Lampung Barat, Akmal Abdul Nasir, saat melantik tujuh pejabat eselon III A, III B dan IV di lingkungan Pemkab setempat.

Pelantikan yang digelar di ruang kerja Sekretaris Kabupaten, Kamis (23/4), Akmal yang mewakili Bupati, Parosil Mabsus, mengatakan alih jabatan merupakan hal yang biasa dan disesuaikan dengan kebutuhan organisasi. Maka dia berharap, kesempatan yang diberikan pimpinan akan dibayar dengan kinerja.

\”Ingat, jabatan yang saudara emban bukan merupakan hadiah, tetapi kesempatan dan kepercayaan yang diberikan pimpinan, maka kesempatan tersebut harus dibayar dengan kinerja. Apalagi alih jabatan ini disesuaikan dengan kebutuhan organisasi,\” kata Akmal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pria yang pernah menjabat sebagai kepala BKD ini, berharap, pejabat yang baru di lantik secepatnya melakukan koordinasi dengan pimpinan dan pejabat sebelumnya. Langsung bekerja sesuai dengan tugas pokok dan fungsi.

\”Semua harus loyal kepada pimpinan, segera melapor kepada pimpinan yang baru, berkoordinasi dengan pejabat lama. Dan dalam bekerja harus disesuaikan dengan tugas pokok dan fungsi,\” harapnya.

Sementara tujuh pejabat yang dilantik, satu diantara promosi dari eselon III B ke eselon III A, yakni, Abdullah Kodri, Kabid Pengelolaan Usaha Perikanan pada Dinas Perikanan, diangkat sebagai Sekretaris, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD). Sedangkan pejabat eselon III B, yakni Syamsu Rizal, dilantik sebagai Kabid Pengembangan Koleksi dan Alih Media Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.

Lalu untuk eselon III B, Basuki Rahmat, yang sebelumnya Kabid Pengembangan Koleksi dan Alih Media di mutasi sebagai Kabid Pengelolaan Usaha Perikanan pada Dinas Perikanan. Sedangkan pada posisi eselon IV, yakni, Subhan Nahuddin, dilantik sebagai Kasubbid kesiapsiagaan BPBD bertukar posisi dengan Abdul Muis, dalam jabatan sebelumnya Kasi Kajian Dampak Lingkungan pada Dinas Lingkungan Hidup, Kasi Trantib Kecamatan Suoh Lekat Apriyadi bertukar posisi dengan Kasi Trantib Kecamatan Bandarnegeri Suoh (BNS) Daslam. (Iwan/Len)

Berita Terkait

Transfer Pusat Menurun, Bupati Lambar Minta Pengelolaan Dana Desa Lebih Efektif
Fraksi ADEM Soroti Penurunan Belanja Daerah dalam RAPBD Lampung Barat 2026
HUT ke-14, DPD NasDem Lampung Barat Gelar Lomba Gaple, Peserta Asal Timor Leste Jadi Juara
Parosil Kecewa dengan Kinerja Kabinetnya, Ancam Akan Dipecat
Siswa SMP Muhammadiyah Sukau Harumkan Nama Lampung Barat di Ajang FTBI Provinsi Lampung
Enam Atlet Hapkido Lampung Barat Raih Enam Medali di Kejurnas 2025
HUT ke-14, DPC NasDem Lambar Gelar Aksi Sosial
Enam Atlet Hapkido Lambar Siap Berlaga di Kejurnas Surabaya

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 21:40 WIB

Tubaba Ambil Langkah Tegas Selesaikan Masalah Agraria Eks Transmigrasi

Selasa, 4 November 2025 - 21:48 WIB

Bupati Tubaba Resmikan Kolam Pemancingan Ryo Tanjung Masih

Senin, 3 November 2025 - 16:51 WIB

Bupati Tubaba Kukuhkan Perpanjangan Masa Keanggotaan BPT

Kamis, 30 Oktober 2025 - 20:02 WIB

Bupati Tubaba Dorong Peternakan Jadi Sektor Unggulan

Rabu, 29 Oktober 2025 - 20:01 WIB

Kawal Transparansi, Kejari Tubaba Siap Audit Dana Desa 2025

Jumat, 24 Oktober 2025 - 14:54 WIB

Tubaba Raih Juara II Festival Bebay Betabuh 2025

Kamis, 23 Oktober 2025 - 15:25 WIB

Kejari Tubaba Soroti Lemahnya Pengelolaan Dana Desa dan Aset Tiyuh

Selasa, 21 Oktober 2025 - 21:47 WIB

Trio Kepemimpinan Lama Kembali Pimpin PWI Tubaba Periode 2025–2028

Berita Terbaru

Lampung Tengah

Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng

Kamis, 13 Nov 2025 - 20:37 WIB